Advertisement
Mudik Bersama BUMN 2023, Telkom Berangkatkan 2.700 Pemudik
Menteri BUMN, Erick Thohir memberangkatkan bus yang mengangkut pemudik. - Istimewa
Advertisement
JAKARTA—Jelang Hari Raya Idulfitri 1444 H, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) kembali turut serta dalam mendukung program mudik gratis bersama yang diselenggarakan oleh Kementerian BUMN.
Tahun ini, dalam program yang mengusung tajuk Mudik Dinanti, Mudik Dihati Bersama BUMN 2023, secara keseluruhan pelepasan pemudik dilakukan oleh Menteri BUMN, Erick Thohir bersama Menteri Perhubungan Ir. Budi Karya Sumadi, serta Direksi BUMN di Gelora Bung Karno, Jakarta (18/4). Pada saat yang sama, TelkomGroup juga melaksanakan flag off sebanyak 27 bus yang memberangkatkan 2.705 pemudik secara serempak dari Istora Senayan.
Advertisement
Dalam sambutannya, Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, “Adanya program Mudik Bersama BUMN merupakan salah satu wujud nyata bahwa pemerintah, khususnya BUMN hadir untuk masyarakat selaras dengan arahan Presiden. Tahun ini, ada sebanyak 78 ribu pemudik yang diberangkatkan melalui moda transportasi bus, kapal, mapupun kereta api. Terlepas dari jumlah pemudik yang meningkat dengan signifikan, kami berharap jalannya program mudik ini tetap lancar hingga arus balik serta bagi para pemudik tetap jaga kesehatan dan ketertiban di mana pun berada.”
Pada tahun ini peserta mudik bersama Telkom meningkat lebih dari dua kali lipat dari peserta mudik tahun sebelumnya. Secara keseluruhan, Telkom memberangkatkan peserta yang terdiri dari karyawan TelkomGroup, Teknisi IndiHome dan Telkomsel, Sales Force, Partner IndiHome, Sales Outlet Telkomsel, UMKM Binaan Telkom, serta masyarakat umum.
Direktur Utama Telkom, Ririek Adriansyah pada kesempatannya bersamaan dengan pelepasan peserta mudik bersama mengatakan, “Momen mudik tahun ini diprediksi akan lebih besar dari beberapa tahun terakhir setelah adanya pembatasan akibat pandemi. Untuk itu, TelkomGroup senantiasa ingin turut serta mengantarkan masyarakat yang ingin berkumpul bersama keluarga di kampung halaman untuk merayakan lebaran dengan aman dan nyaman. Kami berharap, program yang diikuti oleh berbagai BUMN ini dapat memberikan banyak manfaat dan kebahagiaan bagi masyarakat Indonesia. Selain itu, Telkom juga telah menyiapkan infrastruktur dan layanan telekomunikasi untuk menyambut momen Lebaran nanti."
Guna memastikan keamanan dan kenyamanan para peserta mudik bersama, Telkom telah memastikan bahwa seluruh armada dalam kondisi baik dan layak jalan, termasuk kesiapan para awak bis melalui tes kesehatan.
Selain turut berpartisipasi dalam program mudik gratis bersama BUMN, Telkom juga menyediakan beberapa titik posko di pusat peristirahatan jalur darat. Tak hanya itu, Telkom juga mengantisipasi lonjakan trafik jaringan dengan melakukan pemantauan oleh personil yang standby selama 24/7 di Posko TelkomGroup Siaga RAFI yang tersebar di seluruh Indonesia.
“Semoga berbagai upaya yang telah dilakukan Telkom serta BUMN dapat menjadi wujud nyata bahwa BUMN hadir untuk masyarakat terutama pada momen penting seperti lebaran Idulfitri 1443 H. Kedepannya, Telkom berkomitmen untuk selalu berperan aktif dalam memberikan pelayanan terbaiknya bagi Indonesia,” tutup Ririek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- PP Tunas Berlaku, Ombudsman Tekankan Literasi & Perlindungan Anak
- Patroli China di Laut China Selatan Ancam Energi RI
- Wisatawan Lumajang Tersambar Petir, Satu Tewas di Pantai Bambang
- Gempa M 6,5 Guncang Maluku Barat Daya, Warga Berhamburan
- Iran Batasi Selat Hormuz, Ini Negara yang Diizinkan Melintas
Advertisement
Mobil Pikap Oleng dan Terbalik di Bangkrung, Sleman, 1 Korban Kritis
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Akses Tol Jogja-Solo GT Purwomartani Ditutup Sementara, Ini Alasannya
- Rusia Stop Ekspor BBM, Harga Pertalite RI Terancam?
- 144 Penyakit Ditanggung BPJS, Ini Daftar Lengkapnya
- Rumah Warga Pandes Bantul Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp80 Juta
- Aktivitas Merapi Masih Tinggi, Guguran Lava Terjadi Ratusan Kali
- Aturan Baru 2027, Pemkab Bantul Mulai Pangkas Belanja Pegawai
- Polisi Israel Cegah Kardinal Masuk Gereja Makam Kudus
Advertisement
Advertisement





