Desil 1 hingga 4 Jadi Prioritas Penerima PKH, BPNT dan Beras 10 Kg
Desil 1 hingga 4 dalam DTSEN menjadi prioritas penerima PKH, BPNT, BLT Kesra, dan beras 10 kg pada Agustus 2026.
Viral pria ganti striker QRIS di kotak amal masjid
Harianjogjacom, SOLO—Pelaku pengganti stiker QRIS di kotak amal masjid terungkap. Polisi dan warganet kompak mencari tahu informasi sang pelaku.
Belakangan viral sebuah video yang memperlihatkan seorang pria mengganti striker QRIS di kotak amal masjid. Dalam video yang beredar, pria tersebut tampak bertingkah mencurigakan. Setelah situasi dirasa aman, pria bertubuh tambun itu kemudian mencopot striker QRIS dan diganti dengan miliknya.
Di Twitter, banyak warganet yang mengaku kenal dengan pria dalam video tersebut. Akan tetapi, belum ada pengakuan yang bisa dikonfirmasi.
Di sisi lain, Sekretaris Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Nurul Iman Blok M Square Habibi mengatakan telah mengantongi inisial pelaku pengganti striker QRIS masjid tersebut.
Mengutip dari Antara, Habibi menerangkan kalau IML itu melancarkan aksinya pada Kamis (6/4/2023) pagi atau tepatnya sekitar pukul 10.30 WIB.
"Kita lihat ada keanehan saja, biasanya di kotak-kotak infak itu nggak ada stiker QRIS, terutama kotak bagian luar, nah, ini ada stiker asing," katanya.
Ternyata, pemalsuan striker QRIS ini bukan hanya di satu titik namun juga di 20 tempat yang berbeda. Bahkan, pelaku menempel striker QRIS di tiang masjid.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Desil 1 hingga 4 dalam DTSEN menjadi prioritas penerima PKH, BPNT, BLT Kesra, dan beras 10 kg pada Agustus 2026.
Lionel Messi resmi pensiun dari Timnas Argentina setelah lebih dari 20 tahun. Ia meninggalkan La Albiceleste dengan sejumlah gelar bergengsi
APPI mencatat 28 klub Liga 1 hingga Liga 4 menunggak gaji 303 pemain dengan total kewajiban mencapai sekitar Rp14,8 miliar.
Stasiun Yogyakarta menyiapkan hub antarmoda di sisi selatan untuk menghubungkan kereta api dengan Trans Jogja hingga transportasi daring.
Layanan KOMEN memudahkan pelaku koperasi dan warga Jogja menyampaikan konsultasi, masukan, dan aduan tanpa datang ke kantor dinas.
Kuota Pertalite 2026 berisiko jebol hingga 490.000 KL. Bahlil memastikan harga BBM subsidi tidak naik sampai Desember 2026.