Advertisement
Indonesia Batal jadi Tuan Rumah, Shin Tae Yong Bubarkan Timnas U-20

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Pelatih Shin Tae Yong resmi membubarkan skuaf Timnas Indonesia U-20, setelah Indonesia gagal menjadi tuan rumah.
Kabar tersebut disampaikan langsung oleh STY, setelah menerima kunjungan Presiden Joko Widodo di Jakarta.
"Pak Presiden tadi bicara selalu menonton pertandingan-pertandingan timnas. Dia juga melihat perkembangan yang baik," ungkap pelatih asal Korea Selatan itu.
Sebelumnya, STY juga menggelar latihan terakhir untuk Timnas U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (1/4/2023).
STY mengatakan, para pemain yang sebelumnya sudah bergabung akan segera dikembalikan kepada klubnya masing-masing.
"Setelah ini akan dibubarkan ya pemain. Itu setelah mempersiapkan Piala Dunia U-20 kemarin," kata Shin Tae-yong dalam keterangan resmi dikutip dari Antara, Sabtu (1/4/2023).
BACA JUGA:Â Bernardo Tavares Tak Percaya PSM Juara Liga 1 Indonesia
Pelatih asal Korsel ini mengaku bahwa dirinya menyayangkan timnas U-20 Indonesia tidak jadi bertanding. Padahal anak asuhnya akan memberikan penampilan terbaiknya untuk masyarakat Indonesia.
"Sangat disayangkan karena piala dunia tidak bisa digelar. Kami tidak bisa ikut," ujar Shin Tae-yong.
BACA JUGA: Kementerian BUMN Bersama Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ratusan Polisi di Klaten Jaga Perbatasan DIY untuk Cegah Pengerahan Massa Sampai Waktu Tak Ditentukan
- 30 Orang yang Ditangkap di Klaten Saat Konvoi ke Jogja Dipulangkan karena Tak Ada Unsur Pidana
- KPK Sita Aset Rafael Alun di Jawa Tengah
- Kemenkes Klaim RUU Jamin Perlindungan Kesehatan untuk Bayi dan Anak
- Swedia Siap Gabung NATO
Advertisement
Advertisement

Pengin Nikmati Air Terjun Swiss dan Kebun Tulip ala Belanda, Objek Wisata Ini Cocok untuk Anda
Advertisement
Berita Populer
- Nilai Pencucian Uang Rafael Alun Hampir Rp100 Miliar, Mayoritas Properti
- Viral, PLTU Morowali Meledak dan Terbakar
- Pelajar di Bawah Umur Tewas Kecelakaan Setelah Kendarai Moge
- Sekretaris MA Hasbi Hasan Belum Ditahan dan Malah Cuti Besar, Ini Kata KPK
- Erick Thohir Ajukan Rp57,96 Triliun untuk Modal Sejumlah BUMN
- 200 Personel Dikerahkan untuk Amankan Sidang Mario Dandy dan Shane Lukas
- Sejarah 6 Juni, Hari Lahir Soekarno Proklamator Indonesia
Advertisement
Advertisement