Advertisement
Jokowi Sebut Akan Segera Lakukan Reshuffle dalam Waktu Dekat
Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku akan segera melakukan reshuffle kabinet dalam waktu dekat ini.
Alasan perombakan ini dilakukan karena posisi Menteri Pemuda dan Olahraga kosong, setelah ditinggalkan oleh Zainuddin Amali. Ditanya kapan reshuflle akan dilakukan olehnya, Jokowi tak memberikan jawaban yang pasti.
Advertisement
"Segera," tegas Jokowi dalam kunjungan kerja di Maros, Sulawesi Selatan pada Rabu (29/3/2023) dikutip dari YouTube Sekretariat Negara.
BACA JUGA : Erick Thohir Jalankan Perintah Presiden Ketemu FIFA
Pernyataan soal reshuffle ini kemudian juga mendapat berbagai tanggapan dari netizen setelah adanya pernyataan kontroversional dalam rapat dengar pendapat Komisi III DPR RI pada Rabu. Dalam kesempatan itu, anggota DPR Johan Budi mengatakan kepada Menko Polhukan Mahfud MD bahwa bahwa Presiden Joko Widodo tak suka kepada Menteri yang suka berdebat.
"Jadi Menkopolhukam juga gitu pak Mahfud, belum tentu 5 tahun kalau direshuffle. Saya pernah jadi juru bicara pak Jokowi, pak Jokowi itu paling nggak suka sama menteri yang berdebat di luar pak," lanjutnya.
Berkaitannya debat Mahfud MD vs Komisi III DPR RI dengan isu reshuffle pun membuat netizen bersuara. Mereka menyoroti siapa menteri yang akan dilengserkan oleh Jokowi. "Asal bukan Pak Mahfud MD yang di-reshuffle," tulis seorang netizen.
BACA JUGA : Menteri BUMN Erick Thohir Ingin Bandara YIA Jadi Etalase
"Kl sampe Prof @mohmahfudmd direshuffle keliatan banget…" komentar yang lain.
Sebagian warganet kemudian meminta Jokowi untuk mereshuffle Erick Thohir agar fokus pengurus PSSI.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bupati Banyuwangi Dukung Rencana Baru Proyek Kereta Cepat Whoosh
- Hanyut di Sungai Jolinggo Kendal, Tiga Mahasiswa KKN UIN Semarang MD
- Prabowo Minta Pintu Pelintasan Diperbarui Cegah Kecelakaan Kereta Api
- Uang Judi Online di Indonesia Kalahkan Nilai Korupsi
- Jonan Bantah Diberi Tawaran Menteri Seusai Temui Prabowo
Advertisement
Bupati Gunungkidul Ingin Pantai Sepanjang Seperti Jimbaran Bali
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Sleman Selasa 4 November 2025
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini Selasa 4 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Hari Ini Selasa 4 November 2025
- Jadwal KA Bandara YIA Hari Ini Selasa 4 November 2025
- Jadwal KRL dari Solo ke Jogja Hari Ini Selasa 4 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Selasa 4 November 2025
- FIFA Tolak Banding FAM Terkait Pemalsuan Dokumen 7 Pemain Naturalisasi
Advertisement
Advertisement



