Advertisement
Rakernis Logistik Polri Libatkan UMKM untuk Transformasi Ekonomi Inklusif

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Rapat Kerja Teknis Logistik Polri 2023 digelar selama dua hari, 2-3 Maret 2023, di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention, Sleman.
Asisten Logistik Polri Irjen Argo Yuwono menuturkan Rakernis Logistik Polri 2023 jadi upaya untuk mewujudkan perekonomian yang inklusif dan berkelanjutan, salah satunya melalui produktivitas pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM).
Advertisement
“Pelaku UMKM ini bersinergi langsung dengan fungsi logistic seluruh Polda di Indonesia. Menjadikan fungsi logistik memiliki peran penting terhadap peningkatan ekonomi yang berkelanjutan,” ungkapnya dalam rilis kepada Harian Jogja, Kamis (2/3/2023).
Argo Yuwono mengungkapkan tema besar Rekernis Logistik Polri kali ini yakni Logistik Polri yang Presisi Siap Mengawal Tahapan Pemilu 2024 serta Mengamankan Agenda Nasional dan Internasional 2023 Dalam Rangka Mendukung Peningkatan Produktivitas untuk Transformasi Ekonomi Inklusif dan Berkelanjutan.
Dengan tema itu diharapkan Slog Polri dapat secara penuh menggerakkan fungsi logistik seluruh Polda di Indonesia untuk mengawal tahapan pemilu 2024 serta mengamankan agenda nasional dan internasional guna mendorong peningkatan produktifitas dan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.
Pada pelaksanaan hari pertama, Rakernis Logistik Polri 2023 berlangsung tak seperti tahun-tahun sebelumnya. Polri kali ini mengusung kearifan lokal dengan konsep pakaian adat Jawa Mataram yang dikenakan Argo Yuwono serta para peserta yang hadir.
“Ing dinten injing meniko, kulo bebingah amargi acara rakernis slog polri dipun laksanaken nganggeh busono budaya jawi ngayojokarto…”.
Artinya, “Pagi hari ini saya sangat berbahagia karena acara Rakernis Slog Polri menggunakan budaya tradisional ngayojokarto...”. yang kemudian dilanjutkan membuka Rakernis Slog Polri 2023 yang secara resmi ditandai dengan pemukulan gong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement