Advertisement
Lion Air JT 794 Tabrak Garbarata Bandara Merauke saat Akan Lepas Landas
Garbarata Bandara Mopah Merauke yang rusak setelah ditabrak pesawat Lion Air saat hendak take off ke Bandara Sentani Kabupaten Jayapura, Kamis (26/1/2023). - Antara/Polres Merauke.
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA--pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT 794 menabrak garbarata Bandara Mopah Merauke. Insiden terjadi pukul 09.10 WIT saat pesawat menuju landasan pacu dan hendak take off.
Kepala Polres Merauke AKBP, Sandi Sultan membenarkan insiden tersebut dan kini masih menanti laporan terkait detail kejadian tersebut dari pilot serta awak pesawat.
Advertisement
BACA JUGA : Siap Beroperasi Akhir April, Ini Foto-Foto Megahnya
"Memang benar pesawat milik Lion Air tujuan Sentani, Kabupaten Jayapura, mengalami insiden menabrak atap garbarata Bandara Mopah," katanya dilansir dari Antara, Kamis (26/1/2023).
Tampak atap dan kaca Garbarata Bandara Mopah rusak, sayap pesawat bagian kanan pun tergores, akibatnya pesawat yang dipiloti Bangga Luhur Insani membawa 125 penumpang pemberangkatan ditunda Jumat (27/1/2023) dan pihak Lion Air memberikan kompensasi.
Tidak ada korban jiwa pada insiden pesawat usai menyelesaikan rute penerbangan Jayapura-Merauke dan akan kembali ke Bandara Sentani, Jayapura.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Dua Kecelakaan Saat Malam Takbiran di Gunungkidul, Tiga Meninggal
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Puncak Arus Mudik, Kementerian ESDM dan PLN Cek Operasional SPKLU
- Warga Negeri Hila Maluku Tengah Rayakan Idulfitri Hari Ini
- Obituarium Koeswanto, Sosok Santun Gemar Menolong
- Pemilik Grup Djarum Michael Bambang Hartono Meninggal Dunia
- Obituarium Michael Hartono, Pernah Raih Medali Asian Games
- OPINI: Idulfitri dan Homo Theos
- Pemudik Bisa Akses Layanan Tambal Ban Gratis di Bantul
Advertisement
Advertisement








