Advertisement
Bercanda Bawa Bom saat Akan Naik Pesawat, Perempuan WNI Ditahan di Malaysia

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Warga Negara Indonesia (WNI) seorang wanita ditahan setelah membuat lelucon tentang adanya bom di dalam kopernya.
Wanita tersebut ditahan oleh pihak berwajib karena berbohong terkait bom, di Bandara Internasional Penang (PIA), Malaysia, pada Kamis (29/12/2022).
Advertisement
Adapun, wanita 33 tahun itu merupakan seorang operator di sebuah pabrik, yang seharusnya naik penerbangan pukul 17.30 untuk kembali ke Medan, Indonesia. Diketahui, wanita WNI itu seharusnya kembali ke Indonesia bersama dengan dua orang temannya yang lain.
BACA JUGA : Bercanda Ada Bom, Penumpang Pesawat di Jogja Bikin Geger
Kepala polisi di wilayah itu, Inspektur Kamarul Rizal Jenal mengatakan bahwa polisi telah diberitahu tentang insiden tersebut sekitar pukul 17.10 waktu setempat.
"Tersangka, seorang wanita asing, ditahan setelah bercanda dengan staf yang memeriksa barang bawaannya bahwa ada bom di dalamnya," ujarnya.
Lebih lanjut, dia mengatakan lelucon tersebut sampai terdengar oleh para staf dan penumpang lainnya. "Leluconnya jelas terdengar oleh staf yang berjaga di konter check-in serta penumpang lainnya," lanjut Rizal Jenal, seperti dilansir dari New Strait Times, Minggu (1/1/2023).
BACA JUGA : Bercanda Bawa Bom, 3 Mahasiswa Ditangkap di Bandara Jogja
Sementara itu, Rizal Jenal mengatakan bahwa wanita itu telah ditahan selama 2 hari untuk diselidiki atas insiden tersebut. Adapun, kasus yang melibatkan seorang WNI ini sedang diselidiki berdasarkan aturan nomor 506 KUHP untuk intimidasi kriminal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
Advertisement

a New Chapter Of Excellence: Fresh Look , Better Service , Four Star Standart
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Duh! 20 Persen Anak SLTA Putus Sekolah
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Menteri PANRB Tegaskan ASN Tak Boleh WFA, yang Diperbolehkan FWA
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Pemerintah Janjikan Seluruh Sekolah Rakyat Terkoneksi Internet, Koneksi Perdana di Bantul dan Sleman
Advertisement
Advertisement