Advertisement

Seorang Jaksa Diperiksa KPK Terkait Suap MA, Ini Respons Kejagung

Lukman Nur Hakim
Jum'at, 23 Desember 2022 - 11:27 WIB
Arief Junianto
Seorang Jaksa Diperiksa KPK Terkait Suap MA, Ini Respons Kejagung Ilustrasi. - Freepik

Advertisement

Harianjogja.com, Jakarta - Kejaksaan Agung (Kejagung) buka suara mengenai dipanggilan salah satu Jaksa ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai saksi dalam kasus dugaan suap penanganan perkara di Mahkamah Agung (MA).

Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Ketut Sumedana mengatakan bahwa Jaksa Fungsional pada Direktorat Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Dodi W Leonard Silalahi tidak terlibat suap menyuap.

Advertisement

“Jadi, untuk kegiatan suap-menyuap, menurut pengakuan yang bersangkutan, itu tidak ada," kata Ketut, Jumat (23/12/2022).

Ketut menambahkan bahwa Kejagung tidak akan menghalangi pihak dari KPK untuk memeriksa dan mendukung jika memang kedapatan ada Jaksa yang nakal.

“Silakan saja [diperiksa]. Kan, di clear, kan. Diperiksa semua. Terserah. Kalau memang ada tindak penyelewengan, silakan ditindak. Enggak masalah," paparnya.

Sebelumnya, KPK akan memeriksa Jaksa Fungsional pada Direktorat Pelanggaran HAM Berat pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Dodi W Leonard Silalahi.

Dodi akan diperiksa sebagai saksi kasus dugaan suap penanganan perkara di Mahkamah Agung (MA) yang menjerat Hakim Agung Sudrajad Dimyati.

"Pemeriksaan dilakukan di Gedung Merah Putih KPK," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri kepada wartawan, Selasa (20/12/2022).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

KRL Palur Jogja Berangkat Pagi Mulai Jam 4.55 WIB pada 20 Maret 2026

KRL Palur Jogja Berangkat Pagi Mulai Jam 4.55 WIB pada 20 Maret 2026

Jogja
| Jum'at, 20 Maret 2026, 03:37 WIB

Advertisement

Batagor Yunus Bandung Jadi Buruan Pemudik Saat Lebaran

Batagor Yunus Bandung Jadi Buruan Pemudik Saat Lebaran

Wisata
| Minggu, 15 Maret 2026, 20:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement