Rumah Coklat Bunder Bukti Hilirisasi Kakao Tingkatkan Kesejahteraan
Kisah sukses pengembangan kakao di Kalurahan Bunder, Kabupaten Gunungkidul, menjadi sorotan dalam kegiatan Rembag Kaistimewan
Upacara pemberian marga Sidabutar untuk Menteri Erick Thohir./Ist
Harianjogja.com, JOGJA-Raja Sidabutar mengangkat Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir sebagai anaknya. Erick juga diberikan marga Sidabutar melalui upacara adat lengkap di Tomok, Pulau Samosir.
Dengan pengangkatan Erick Thohir sebagai anak Raja Sidabutar sekaligus pemberian marga, Erick Thohir Sidabutar masuk dalam keturunan ke-10 dari Raja Sidabutar.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Harianjogja.com, dalam upacara adat Batak, Menteri Erick Thohir sah mendapat marga tersebut dan kemudian Raja Sidabutar menyerahkan tongkat pemimpin di depan tokoh-tokoh adat Batak dan ribuan masyarakat.
Prosesi pemberian marga ini berlangsung lama.
Erick Thohir merupakan pria kelahiran Jakarta, 30 Mei 1970 (usia 52 tahun). Ia dikenal sebagai seorang pengusaha dan saat ini masuk dalam jajaran menteri kabinet Joko Widodo sebagai Menteri BUMN.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kisah sukses pengembangan kakao di Kalurahan Bunder, Kabupaten Gunungkidul, menjadi sorotan dalam kegiatan Rembag Kaistimewan
Petani Banyunganti Kulonprogo ubah hutan mangkrak jadi lahan produktif. Panen jagung capai 8,33 ton per hektare.
PDIP tegaskan posisi sebagai penyeimbang pemerintah Prabowo. Dukung kebijakan pro rakyat, kritik jika melenceng.
Brasil menang 3-0 atas Haiti di Piala Dunia 2026. Cunha cetak dua gol, Vinicius Jr tambah satu. Selecao kini puncaki Grup C.
SDIT EsluhaQU Jogja raih nilai USBD tertinggi 2026, siswa hafal 15 juz dan galang donasi Palestina saat Akhirussanah.
BPBD Sleman melatih 72 relawan untuk memperkuat kesiapsiagaan sekolah menghadapi berbagai potensi bencana.