Advertisement
Haedar Nashir Jadi Ketua Umum, Abdul Mu'ti Sekjen PP Muhammadiyah

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Haedar Nashir kembali dipercaya menjadi ketua umum terpilih Pimpinan Pusat Muhammadiyah dalam Muktamar ke-48 Muhammadiyah di Universitas Muhammadiyah Surakarta.
"Diserahkan kepada pimpinan baru yang kami sebutkan tadi Haedar dan Abdul Mu'ti," kata panitia Muktamar Muhammadiyah, A Dahlan Rais dikutip dari Youtube TV Mu, Minggu (20/11/2022).
Advertisement
Selain itu, Abdul Mu'ti terpilih menjadi Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah untuk periode jabatan 2022-2027.
Sebelumnya, melansir dari laman Muhammadiyah.or.id, Minggu (20/11/2022) pimpinan pusat ini dipilih oleh peserta Muktamar melalui e-voting yang diselengarakan pada hari kedua atau kemarin malam.
Muktamar yang diselangarakan di Auditorium Djazman Al Kindi, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dipimpin langsung oleh ketua Panitia Pemilihan (Panlih) Ahmad Dahlan Rais.
Diketahui, pada pemilihan Muktamar Muhammadiyah ke-48 ini panlih menggunakan 50 bilik suara untuk 2.600 pemilih. Pemanggilan anggota Muktamar 48 dilakukan secara bergantian oleh panlih.
BACA JUGA: Selamat! Haedar Nashir Terpilih Kembali Jadi Ketua Umum PP Muhammadiyah
Sebelumnya pada sidang Tanwir pra-Muktamar, diketahui Anwar Abbas mendapatkan voting tertinggi. Namun, pada Muktamar ini, Haedar Nashir menjadi yang tertinggi dengan perolehan 2.203 suara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Puluhan Motor di Gunungkidul Tak Lolos Uji Emisi Kendaraan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Airlangga: Lima Program Prioritas Presiden Bisa Tampung 3 Juta Lebih Pekerja
- Transparansi Pemilu, DPR Pertanyakan Dokumen Capres yang Dibatasi
- 600 Ribu Rekening Bermasalah Bisa Dapat Bansos, Ini Syaratnya
- Menteri Koperasi Minta Tambahan Anggaran untuk Kopdes Merah Putih
- Kemenag dan Kemenkes Perkuat Program Pesantren Sehat
- Malaysia Serukan Negara Dunia Akhiri Hubungan dengan Israel
Advertisement
Advertisement