Advertisement
Gaya Menteri Basuki Pakai Topi Terbalik Jadi Fotografer Jokowi dan Biden Cs
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono saat berbincang bersama Kepala Negara G20 di Taman Hutan Rakyat (Tahura) Bali, Rabu (16/11 - 2022) / Dok. Kementerian PUPR.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, menjadi perbincangan hangat di jagat maya setelah aksinya menjadi seorang fotografer dadakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Pemimpin G20 saat kunjungan ke Taman Hutan Rakyat (Tahura) Bali, Rabu (16/11/2022).
Basuki nampak mengenakan kaos berwarna putih dengan topi khasnya yang terbalik. Dia terlihat sibuk mengambil momen para Pemimpin G20 yang berkunjung. Sesekali Basuki terlihat berlarian bersama dengan fotographer lainnya untuk mendapatkan hasil terbaiknya.
Advertisement
Dikutip dari Instragram Kementerian PUPR, disebutkan bahwa setelah menyelesaikan tugas dari Presiden Jokowi untuk menyiapkan berbagai infrastruktur pendukung KTT G20 di Bali, termasuk di Tahura Ngurah Rai, Menteri Basuki hadir mendampingi Jokowi dalam kegiatan kunjungan para Kepala Negara/Pemimpin G20 ke kawasan mangrove tersebut.
BACA JUGA: Luhut Sampai Terkejut! Lihat Aksi Jokowi Pegangi Biden yang Nyaris Terjatuh
"Setelah menyelesaikan tugas dari Presiden @jokowi untuk menyiapkan berbagai infrastruktur pendukung Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali, termasuk di Taman Hutan Rakyat (Tahura) Ngurah Rai, Pak Bas ikut hadir mendampingi Presiden @jokowi dalam kegiatan kunjungan para Kepala Negara/Pemimpin G20 ke kawasan mangrove tersebut," tulis Kementerian PUPR dalam unggahan di akun Instagram resmi @kemenpupr, Rabu (16/11/2022).
Kegiatan yang sudah diselesaikan di Kawasan Tahura Ngurah Rai antara lain penataan lansekap, pembangunan pendopo/wantilan, pedestrian, lahan parkir, area pembibitan/persemaian mangrove hingga pengerukan Waduk Muara (estuary dam).
"Namun, ada yang berbeda dengan penampilan Pak Bas ketika mendampingi Presiden Jokowi berjalan bersama para Kepala Negara/Pemimpin G20 di Kawasan Tahura Ngurah Rai tersebut. Pak Bas menyalurkan hobbynya dengan menjadi fotografer dadakan, loh!" lanjut unggahan tersebut.
Aksi Basuki tersebut bahkan mendapatkan tanggapan dari mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Ignasius Jonan dengan menyematkan emotikon pada kolom komentar.
Selain itu, akun Instagram @Yudi_sap turut memberikan komentar menanggapi aksi lucu Basuki. "Jadi mentri itu freelance, aseli nya tukang photo keliling," tulisnya di komentar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- OTT Bupati Cilacap, 13 Orang Digelandang KPK ke Jakarta
- Aktivis KontraS Andrie Yunus Diserang Air Keras di Jakarta
- KPK Ungkap Pembagian Kuota Haji 2024 oleh Yaqut Cholil Qoumas
- Skandal Haji Eks Menag Yaqut: Kode T0, Bayar Rp84 Juta Bisa Berangkat
- Gugatan Kalah, KPK Jebloskan Mantan Menag Yaqut ke Rutan Merah Putih
Advertisement
Advertisement
Destinasi Wisata dengan Panorama Samudera dari Atas Karang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Rumor Haaland ke Barcelona Dibantah Agen, Bahagia Bersama City
- Pesawat Pengisi BBM Militer AS Jatuh di Zona Konflik Irak
- Kasus Kuota Haji: Yaqut Diduga Terima Fee Percepatan
- Iran Prediksi Perang Timur Tengah Berakhir Sebelum Nowruz
- Google Maps Hadirkan Ask Maps, Chat AI untuk Cari Lokasi
- Libur Lebaran, Gunungkidul Targetkan PAD Wisata Rp1,7 Miliar
- Parlemen AS Nilai FIFA "Merampok" Suporter dengan Harga Tiket Mahal
Advertisement
Advertisement








