Advertisement
Pesawat Boeing B-17 Bertabrakan dan Meledak di AS, Ini Kronologinya

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Kabar kurang baik datang dari dirgantara AS, dua pesawat tempur saling bertabrakan dan meledak pada Sabtu siang waktu setempat.
BACA JUGA : Pesawat Sukhoi Rusia Jatuh di Siberia
Advertisement
Kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 1:20 siang, ketika Boeing B-17 Flying Fortress dan Bell P-63 Kingcobra bertabrakan di Wings Over Dallas Airshow di Bandara Eksekutif Dallas.
Sejauh ini tidak ada laporan cedera, tetapi Walikota Dallas Eric Johnson mengatakan bidang puing-puing tabrakan itu membawa kerusakan pada beberapa bagian dari lapangan Bandara Eksekutif, Jalan Raya 67, dan mal terdekat.
Henry "Hank" Coates, CEO Commemorative Air Force, organisasi di balik pertunjukan pesawat tersebut, mengatakan kemungkinan ada enam orang di dua pesawat itu.
B-17 biasanya memiliki empat atau lima awak, dan Kingcobra hanya akan memiliki seorang pilot, kata Coates pada konferensi pers Sabtu malam. Meski demikian, pilot dan awak pesawat belum ditemukan.
Dalam video yang beredar, Boeing B-17 terbang tidak terlalu tinggi dengan kecepatan yang konstan.
Akan tetapi dari sebelah kiri, datang Bell p-63 Kingcobra yang menabrak mocong pesawat bekas Perang Dunia II tersebut. Alhasil, kedua pesawat mengalami ledakan di angkasa sebelum akhirnya terhempas ke tanah.
Sebagai informasi, Boeing B-17 merupakan pesawat leganda bagi militer AU Amerika Serikat.
B-17 merupakan pesawat pengebom bermesin empat, dan berperan besar dalam memenangkan perang udara melawan Jerman dalam Perang Dunia II.
Dengan reputasinya, Boeing B-17 menjadi salah satu pesawat pembom yang paling banyak diproduksi.
Sementara P-63 Kingcobra adalah pesawat tempur yang dikembangkan selama perang yang sama oleh Bell Aircraft tetapi hanya digunakan dalam pertempuran oleh Angkatan Udara Soviet.
Salah satu kecelakaan besar terakhir dari B-17 adalah pada 2 Oktober 2019, ketika tujuh orang tewas dalam kecelakaan di bandara di Windsor Locks, Connecticut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Video Youtube Pertemukan Kembali Orang yang Kabur ke Pasar Kepek Bantul Selama 25 Tahun karena Takut Disunat, Ini Kronologinya
- Jokowi dan Ma'ruf Amin Beri Penjelasan Terkait Biaya Haji yang Diusulkan Naik
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: Emas Antam Mulai Rp1.077.000 per Gram
- Belum Satu Bulan, Ada 38 Penembakan Massal di Amerika Serikat, Ini Daftarnya
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: Antam dan UBS Mulai Rp589.000
Advertisement

Prakiraan Cuaca DIY Hari Ini, Siang Hari Hanya Sleman yang Berawan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jokowi Sebut Indonesia Tak Ada Resesi Seks: Tingkat Kehamilan Tinggi
- Gerindra Siap Dukung Gibran Maju Jadi Gubernur
- Jadwal Pemadaman Listrik, Kamis 26 Januari 2023: Kota Jogja, Kalasan, Sleman dan Wates Kena Giliran!
- Tidak Ada Resesi Seks, Pertumbuhan Penduduk Indonesia Terjaga Seimbang
- Kaesang Mau Maju Pilkada Solo, Gibran Jajal Gubernur Jateng atau DKI?
- Prevalensi Stunting Turun Jadi 21,6 Persen, Presiden Joko Widodo Tekankan Kerja Bersama
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini: Emas Antam Mulai Rp1.077.000 per Gram
Advertisement
Advertisement