Advertisement
Kumpulan Kutipan untuk Memperingati Hari Pahlawan
Museum RA Kartini - Jatengprov
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Puncak pertempuran Surabaya yang terjadi 77 tahun silam menjadikan 10 November ditetapkan sebagai Hari Pahlawan. Hari Pahlawan dapat diperingati dengan mengenang kembali jasa dan perjuangan mereka mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Peringatan sederhana Hari Pahlawan bisa dilakukan dengan membagikan kutipan dari para tokoh-tokoh pahlawan Indonesia di media sosial agar menambah semangat perjuangan masyarakat Indonesia kini untuk masa depan Indonesia yang lebih maju.
Advertisement
BACA JUGA: Hari Ini Diperingati sebagai Hari Pahlawan, Ini Dia Sejarahnya
“Hari kemudian dari pada tanah kita dan rakyat kita terletak dalam hari sekarang, hari sekarang itu ialah kamu, hari Generasi Muda!” Dokter Cipto Mangunkusumo.
“Jatuh bangunnya negara ini, sangat tergantung dari bangsa ini sendiri. Makin pudar persatuan dan kepedulian, Indonesia hanyalah sekedar nama dan gambar seuntaian pulau di peta. Jangan mengharapkan bangsa lain respek terhadap bangsa ini, bila kita sendiri gemar memperdaya sesama saudara sebangsa, merusak dan mencuri kekayaan Ibu Pertiwi.” Moh Hatta.
“Di masa pembangunan ini, tuan hidup kembali dan bara kagum menjadi api. Di depan sekali tuan menanti tak gentar! Lawan banyaknya seratus kali. Pedang di kanan, keris di kiri. Berselempang semangat yang tak bisa mati.” – Chairil Anwar.
“Untuk mencapai sesuatu, harus diperjuangkan dulu. Seperti mengambil buah kelapa, dan tidak menunggu saja seperti jatuh durian yang telah masak.” Mohammad Natsir
“Terkadang, kesulitan harus kamu rasakan terlebih dulu sebelum kebahagiaan yang sempurna datang kepadamu.” Kartini
“Dalam menghadapi musuh, tak ada yang lebih mengena daripada senjata kasih sayang.” Cut Nyak Dhien
BACA JUGA: Sederet Link Twibbon Hari Pahlawan 10 November
“Kemerdekaan nasional bukan pencapaian akhir, tapi rakyat bebas berkarya adalah pencapaian puncaknya.”Sutan Syahrir
“Kalau ingin melakukan perubahan jangan tunduk terhadap kenyataan, asalkan kau yakin di jalan yang benar maka lanjutkan.” Gus Dur
“Selama banteng-banteng Indonesia masih mempunyai darah merah yang dapat membikin secarik kain putih merah dan putih maka selama itu tidak akan kita mau menyerah kepada siapapun juga.” Bung Tomo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Panggil Gus Alex sebagai Saksi Kasus Dugaan Korupsi Kuota Haji
- Jenazah Pilot ATR 42-500 Andy Dahananto Disambut Haru di Tigaraksa
- Tetangga Kenang Farhan, Copilot ATR yang Tewas di Bulusaraung
- Bulog Bakal Pakai Beras Premium untuk MBG dan Batalion TNI
- Tidak Boleh Tokoh Fiksi, Pekerjaan di KTP Diatur Ketat, Ini Daftarnya
Advertisement
Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Selasa 27 Januari 2026, Tarif Rp8.000
Advertisement
Festival Lampion Dinosaurus Zigong Tarik Wisatawan ke Sichuan
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Senin 26 Januari 2026
- Chelsea Tekuk Crystal Palace, Naik ke Empat Besar Premier League
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Senin 26 Januari 2026
- Google Terapkan Judul AI Permanen di Discover, Clickbait Ditekan
- Aston Villa Akhiri Puasa 21 Tahun, Tumbangkan Newcastle 2-0
- 76 Tahun Imigrasi Indonesia, Dari Sejarah Panjang hingga Layanan
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Senin 26 Januari 2026
Advertisement
Advertisement



