Advertisement
Bawaslu Usul Pembentukan Pramuka Khusus untuk Awasi Pemilu 2024
Ketua Bawaslu Rahmat Bagja - Dok.Bawaslu
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Rahmat Bagja mengatakan Bawaslu akan mengusulkan agar dibentuk satuan karya (saka) pramuka khusus yang bertugas untuk mengawasi tahapan pemilu 2024.
“Sudah mulai. Mekanisme nanti yang jelas kita buat saka khusus untuk saka pramuka, tahun 2023 kita usulkan,” ujar Bagja kepada awak media di Ruang Rapat Sriwijaya, Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (8/11/2022).
Advertisement
Dia menyebutkan, Bawaslu tak akan mematok batasan bagi para anggota pramuka yang ingin bergabung. Menurutnya, semakin banyak yang berpartisipasi maka semakin baik.
BACA JUGA: Begini Hasil Survei Jika Pilpres Digelar Hari Ini
Bawaslu, lanjutnya, juga akan memberikan pelatihan pengawasan pemilu kepada para anggota pramuka yang bergabung.
“Semuanya boleh, tinggal bersaing saja dengan yang lain. Bantu pelatihan dan lain-lain,” ucap Bagja
Meski begitu, Bagja menekankan, kerja penawasan nantinya bersifat sukarela sehingga tak ada intensif uang yang diberikan Bawaslu kepada anggota pramuka tersebut.
“Tidak kemudian insentif. Pemantau tidak bisa diinsentif, kan sukarelawan, masa diinsentif,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kemenag Boyolali dan Bank Jateng Kerja Sama Kelola Gaji Pegawai
- Curi Puluhan Tabung Gas, Pasutri Diringkus di Wonosari Gunungkidul
- BNI Buka Layanan Kredit Terbatas di Jateng dan DIY 28 Februari 2026
- Karbohidrat Bukan Musuh Diet, Asal Pilih yang Tepat
- Dialog Lintas Agama di Unisa Jogja Kupas Makna Puasa Ramadan
- Ikon Tugu Terong Bantul Miring Diterjang Angin Kencang
- Jadwal Buka Puasa Jogja Jumat 27 Februari 2026 Ini
Advertisement
Advertisement







