Advertisement
Cuaca Ekstrem Melanda Semarang, PLN Fokus Pulihkan Pasokan Listrik

Advertisement
SEMARANG - PLN terus berupaya melakuan pemulihan listrik pascacuaca ekstrim yang terjadi di Kota Semarang, Jumat (4/11/2022) petang.
Akibat hujan dan angin kencang selama tiga jam, sebanyak 22 jalur utama jaringan distribusi 20 kV dan 2.241 unit gardu mengalami gangguan. Sebagian besar gangguan diakibatkan pohon tumbang dan baliho yang menimpa instalasi listrik.
Advertisement
Manager PLN UP3 Semarang, Elpis J Sinambela mengatakan upaya pemulihan dilakukan dengan melibatkan tim gabungan yang terdiri dari PLN UP3 Semarang, Demak, Salatiga dan Pekalongan serta Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Semarang.
“Kami berupaya pemulihan semaksimal mungkin bekerja sama dengan UP3 lain yaitu Demak, Salatiga dan Pekalongan serta didukung Disperkim Kota Semarang. Tim pemulihan ini terdiri dari 36 orang petugas PDKB, 15 orang mitra kerja preventif dan korektif serta 64 orang petugas pelayanan teknik,” ujar dia melalui rilis, Minggu (6/11/2022).
BACA JUGA: 1 Pasien Gagal Ginjal Akut di Jogja Ditemukan mengonsumsi DEG
Menurut Elpis petugas pemulihan fokus untuk memindahkan pohon dan baliho yang mengenai jaringan, penggantian dan recovery instalasi yang rusak serta melakukan lokalisir aset terdampak yang berpotensi membahayakan.
Elpis menambahkan, upaya pemulihan ini tetap mengutamakan prosedur keselamatan kerja mengingat curah hujan dan potensi petir yang masih tinggi di Kota Semarang dan sekitarnya.
“Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Kami sampaikan terimakasih kepada masyarakat yang ikut membantu melakukan penormalan pasokan listrik. Mengingat luasnya daerah terdampak, kami tentu membutuhkan bantuan seluruh pihak. Untuk informasi dan pengaduan dapat dilakukan melalui PLN Mobile serta Contact Center PLN 123,” tutup Elpis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
Advertisement

Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- KPK Cekal Mantan Wadirut BRI ke Luar Negeri Terkait Dugaan Korupsi Pengadaan EDC
- Kejagung Periksa Pihak Google Terkait Penyidikan Dugaan Korupsi Laptop Chromebook
- Kemenag Siapkan Regulasi Terkait Tata Kelola Rumah Doa
- Api Melahap RS Hermina Jakarta, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran
- KPK Panggil Pihak Swasta Terkait Suap Pengadaan Barang di MPR RI
- Pembubaran Kegiatan Ibadah dan Perusakan Rumah Retret di Sukabumi, Kemenag Siapkan Regulasi Rumah Doa
- Pemkab Bantul Siapkan Siswa Cadangan Sekolah Rakyat
Advertisement
Advertisement