PKB Road To Election 2024, Peserta: Gus Muhaimin di Dadaku, Prabowo Idamanku

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA— Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar PKB Road To Election 2024, di Tennis Indoor Senayan, Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Minggu (30/10/2022). Ribuan kader dari berbagai daerah sudah memadati ruangan.
Beberapa diantaranya dari DKI Jakarta, Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, Aceh, hingga Sumatera Barat. Mereka mengenakan kaos berwarna hijau dengan gambar Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.
“Gus Muhaimin di dadaku, pak Prabowo idamanku. Ku yakin Pilpres nanti pasti menang,” kata mereka.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan hadir dalam acara ini. Mereka akan memberikan sambutan di hadapan ribuan kader PKB.
Pantauan Bisnis-jaringan Harianjogja.com, para kader sudah mulai berdatangan di Tennis Indoor sejak pukul 06.00 WIB. Mereka tampak antusias untuk menyambut Cak Imin, Prabowo, dan Presiden Jokowi.
BACA JUGA: Prediksi BMKG DIY: Hujan Intensitas Ringan-Sedang Tiga Hari Mendatang
Diberitakan sebelumnya, PKB berkoalisi dengan Gerindra untuk Pemilu 2024. Cak Imin mengatakan bahwa salah satu tujuan partainya berkoalisi dengan Gerindra adalah untuk maju sebagai calon waki Presiden (cawapres).
"Ya kalau saya enggak di situ [jadi cawapres], ya enggak usah koalisi, ngapain?" ujar Cak Imin saat ditemui awak media di Ruangan Pusdiklat DPR, Kompleks Senayan, Jakarta, Selasa (13/9/2022)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Bisa Dicoba! Ini 3 Wisata Air di Jogja Langsung dari Sumbernya
Advertisement
Berita Populer
- Tentang Asuransi Kesehatan Karyawan, Apa Pengertian dan Manfaatnya bagi Perusahaan?
- Kekayaan Calon Hakim Agung Khusus Pajak Berharta Rp51 M jadi Sorotan Warga
- Cuti Bersama Lebaran Dimajukan, Kapan Gaji ke-13 PNS Cair?
- UU Cipta Kerja Perbolehkan Perusahaan Pecat Karyawan dengan Kondisi Ini
- Mahfud MD Tantang Arteria Dahlan hingga Benny K. Harman Buka-bukaan Soal Transaksi Mencurigakan
- Kartu Prakerja Gelombang 50 Dibuka, Begini Kiat Dapat Bantuan Rp4,2 Juta
- Bongkar Transaksi Janggal Rp349 Triliun, Mahfud MD Malah Disindir KPK
Advertisement