Advertisement
Sidoarjo Diterjang Puting Beliung 15 Menit, Rumah-Rumah Rusak
Ilustrasi angin kencang. - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, SIDOARJO-Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, diterjang angin puting beliung pada Minggu (23/10/2022) petang. Akibatnya sejumlah rumah mengalami kerusakan.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, Dwijo Prawito di Sidoarjo, mengatakan, dari laporan yang masuk di antaranya berada di Perumahan Citra Garden, Kahuripan Nirwan Village (KNV) dan juga di kawasan Aloha Sidoarjo.
Advertisement
"Anggota kami terus memberikan bantuan kepada masyarakat yang rumahnya mengalami kerusakan di antaranya memberikan terpal," katanya dikutip dari Antara, Senin (24/10/2022).
Ia mengatakan, selain merusak rumah angin kencang yang terjadi selama beberapa menit tersebut juga menumbangkan puluhan pohon. "Akibatnya, ada beberapa korban di antaranya sebuah mobil yang tengah diparkir," kata Diwo Prawito.
Baca juga: Selain Perawatan, Konsumsi Makanan Sehat Bisa Bikin Kulit Glowing
Salah seorang pekerja di Perumahan KNV Sidoarjo, Suhendra mengatakan jika kejadian angin kencang tersebut berlangsung sangat cepat.
"Kejadiannya pada Ahad petang, sekitar seperempat jam [15 menit] saja," ujarnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian angin kencang ini juga merusak sebagian atap sebuah hotel di kawasan KNV. Selain itu, beberapa bagian bangunan sekolah di wilayah Buduran Sidoarjo juga mengalami kerusakan. Beruntung tidak ada aktivitas belajar mengajar pada saat peristiwa berlangsung.
Di kawasan Aloha, angin kencang juga sempat merobohkan sebuah pohon sehingga menutup akses jalan yang menghubungkan Surabaya-Sidoarjo tersebut.
Beberapa gambar dan video tentang peristiwa angin kencang tersebut juga beredar di sejumlah platform media sosial seperti Whatsapp dan juga Facebook.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- WFH Nasional Mulai Dibahas, Ini Kata Kemendagri
- Kepuasan Publik ke Trump Turun, Dipicu BBM dan Konflik Iran
- Guru Besar UIN: Kasus Penyiraman Aktivis Harus Dilihat sebagai Oknum
- Arus Balik, Rest Area Tol Cipali Diberlakukan Sistem Buka-Tutup
- Resmi, One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2026 Berlaku Mulai Hari Ini
Advertisement
Posko THR Bantul Terima 20 Aduan, 5 Kasus Dilimpahkan ke Provinsi
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Puncak Arus Balik 2026: 120 Ribu Kendaraan Bakal Padati GT Cikatama
- Menkes Budi Gunadi Puji Penurunan Angka Kecelakaan Mudik 2026
- Kondisi Pantai Gunungkidul Aman dan Nihil Insiden, SAR Tetap Siaga
- Puncak Arus Balik 2026: 283 Ribu Kendaraan Menuju Jakarta Hari Ini
- RSUD Panembahan Senopati Buka Klinik Ginjal, Urai Antrean Pasien
- Sultra Diguncang 5 Gempa Beruntun, 2 Wilayah Jadi Titik Fokus
- Sleman Perluas Trayek Bus Sekolah di Kalasan, Target Mei 2026
Advertisement
Advertisement







