Advertisement
Elon Musk Bakal PHK 5.500 Karyawan Twitter

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sebanyak 5.500 karyawan Twitter bakal kena pemutusan hubungan kerja (PHK) setelah Elon Musk kesepakatan pembelian platform media sosial itu senilai US$44 miliar atau setara Rp686 miliar selesai.
Dilansir dari Variety.com, Jumat (21/10/2022), CEO SpaceX tersebut bakal mengurangi 75 persen karyawan perusahaan dari total yang saat ini sebanyak 7.500. Dengan demikian, hanya menyisakan sekitar 2.000 karyawan saja.
Advertisement
Sayangnya, perwakilan untuk Twitter dan Musk tidak memberikan tanggapan soal kabar ini.
Pada paparan publik pendapatan kuartal III/2022 Tesla, Musk mengatakan dirinya membayar terlalu banyak untuk Twitter.
Awal bulan ini Elon Musk setuju untuk melanjutkan dengan tawaran awalnya US$54,20/saham untuk Twitter, setelah menghabiskan tiga bulan mencoba untuk mundur dari kesepakatan.
"Meskipun, jelas, saya dan investor lain jelas membayar lebih untuk Twitter saat ini, potensi jangka panjang untuk Twitter dalam pandangan saya adalah urutan besarnya lebih besar dari nilainya saat ini," kata Musk.
Adapun, dari pihak Twitter, Pengacara Twitter Inc. terus mempelajari hal yang dikatakan CEO Tesla Elon Musk kepada otoritas federal yang tengah menyelidiki usahanya mengakuisisi media sosial tersebut.
Dilansir dari Bloomberg, Jumat (14/10/2022), tim pengacara Twitter menyampaikan pada hakim Delaware pada 6 Oktober bahwa mereka membutuhkan dokumen terkait penyelidikan.
BACA JUGA: Deretan Negara yang Laporkan Kasus Gagal Ginjal Akibat Sirop Paracetamol Dietilen Glikol
Elon Musk sebelumnya berubah haluan dan kembali pada kesepakatan awal untuk mengakuisisi Twitter senilai US$44 miliar, tetapi dia dan perusahaan media sosial masih menjadi musuh di pengadilan karena kasus gugatan belum secara resmi ditutup.
Seperti diketahui, pejabat Twitter sudah mendesak pihak Musk sejak Juli untuk untuk menyerahkan semua komunikasi dengan otoritas pemerintah terkait dengan merger.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dosen FH Unissula Diskorsing Karena Diduga Jadi Pelaku Kekerasan
- Perpres No.79 Tahun 2025, Tidak Hanya Soal Kenaikan Gaji
- Viral Kepsek Roni Dicopot, Wali Kota Prabumulih Terancam Sanksi
- Pejabat BPJPH Diduga Lakukan KDRT, Begini Respons Komnas Perempuan
- Korban Hilang Banjir Bali Terus Dipantau Tim SAR
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
- Pemerintah Jamin Pembangunan Perumahan Sosial Tanpa Penggusuran
- 65 Ribu Warga Gaza Meninggal Akibat Serangan Israel
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Ratusan Siswa di Garut Diduga Keracunan Makanan MBG
- Deretan Selebritas Dunia Galang Dana untuk Palestina
Advertisement
Advertisement