Advertisement
Kapolri Akhirnya Copot Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta!
Nico Afinta - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo mencopot Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta. Pencopotan Irjen Nico terungkap melalui surat telegram atau TR terkait dengan pemutasian perwira tingginya (Pati).
Dalam TR dengan nomor ST/2134/X/KEP/2022 tertanggal 10 Oktober 2022 terlihat bahwa Nico dimutasi menjadi Staf Ahli Kapolri Bidang Sosial Budaya (Sahlisosbud Kapolri).
Advertisement
Kadiv Humas Pori Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan bahwa pemutasian Nico bukan efek dari tragedi Kanjuruhan yang terjadi baru baru ini.
"TR tour of duty dan tour of area, mutasi adalah hal yang alamiah di organisasi Polri dalam rangka promosi dan meningkatkan kinerja organisasi," ujar Dedi saat dikonfirmasi wartawan, Senin (10/10/2022).
Di sisi lain, saat ini jabatan Kapolda Jatim akan diisi oleh Kapolda Sumatera Barat Irjen Teddy Minahasa Putra. Lalu, untuk jabatan Kapolda Sumatera Barat akan dijabat oleh Irjen Pol Rusdi Hartanto.
Dalam TR ini juga diketahui jabatan Wakabareskrim yang koosong saat ini dijabat oleh Brigjen Pol Asep Edi Suheri yang sebelumnya menjadi Dirtipidsiber Bareskrim Polri.
Untuk jabatan Dirtipidsiber Bareskrim Polri saat ini dijabat oleh Kombes Pol Adi Vivid Agustiadi Bachtiar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
BBM Nonsubsidi Naik, Bus Sekolah Gunungkidul Terancam Berhenti Operasi
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Motor Masuk Kolong Truk di Manahan Dua Perempuan Jadi Korban
- Desakan Menguat Seusai Remaja Bantul Tewas Dikeroyok Geng Remaja
- Wilayah di Jogja dan Sedayu Kena Pemadaman Listrik, Hari Ini
- RUU Pro Perempuan Jadi Bukti Peran Strategis Legislator Perempuan DPR
- Terbukti Korupsi, Carik Bohol Terancam Dipecat Seusai Vonis Inkrah
- Korupsi Bea Cukai: Kotak Simpanan Terbongkar, Uang dan Emas Disita KPK
- Produksi Gabah Sleman Naik 21 Persen pada Awal 2026
Advertisement
Advertisement








