Advertisement
Raja Charles III Sampaikan Dukacita Atas Tragedi Kanjuruhan
Raja Charles Sampaikan Dukacita Atas Tragedi Kanjuruhan - Forbes
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Raja Charles III menyampaikan dukacita atas tragedi Kanjuruhan yang memakan 131 korban jiwa.
"Saya dan istri sangat sedih mendengar kematian dan luka di pertandingan sepak bola di Malang pada 1 Oktober," tutur Charles dalam akun Instagram resmi Keluarga Kerajaan Inggris, dikutip Kamis (6/10/2022).
Dalam pesan yang disampaikan khusus kepada Presiden Joko Widodo itu, Charles juga menyampaikan ucapan belasungkawa kepada para korban dan keluarga yang ditinggalkan serta seluruh rakyat Indonesia.
"Saya menyampaikan belasungkawa mendalam kepada Anda, keluarga yang terkena dampak, dan rakyat Republik Indonesia di masa sulit ini," ucapnya.
Adapun tragedi Kanjuruhan mendapatkan terus sorotan dari dunia internasional. Presiden FIFA Gianni Infantino yang telah menyatakan tragedi Kanjuruhan sebagai salah satu hal yang paling mengejutkan dalam sejarah dunia persepakbolaan.
Advertisement
Baca juga: Diminta Mundur, Iwan Bule Justru Minta Masyarakat Baca Regulasi
"Dunia sepak bola sedang terkejut menyusul insiden tragis yang terjadi di Indonesia pada akhir pertandingan antara Arema FC dan Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan,” kata Presiden FIFA Gianni Infantino dilansir dari laman resmi FIFA.
Gianni juga telah menyampaikan ucapan belasungkawa kepada pihak yang menjadi korban dari tragedi Kanjuruhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Syafiq Ridhan Ali, Korban Hilang Gunung Slamet Ditemukan Meninggal
- KLH Siapkan Gugatan Triliunan Perusahaan Pemicu Banjir Sumatera
- Anwar Ibrahim Umumkan Malaysia Ikut Misi Kemanusiaan Gaza
- Indonesia Pulangkan 27.768 WNI dari Konflik dan Kejahatan Global
- Iran Memanas, Reza Pahlavi Ungkap Peta Jalan Transisi
Advertisement
Gelar Musda, ISMAYA DIY Teguhkan Peran Jaga Keistimewaan Jogja
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Michael Carrick Selangkah Lagi Jadi Pelatih Interim MU
- Iran Memanas, Reza Pahlavi Ungkap Peta Jalan Transisi
- Sidang Perdana Arie, Kapasitas Saksi Ahli Dipersoalkan
- Inner Child Jadi Fokus Pertemuan WSW di Jogja
- Ketua Komisi A DPRD Bantul: Rotasi ASN Mengacu pada Manajemen Talenta
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY Rabu 14 Januari 2026
- Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 14 Januari 2026
Advertisement
Advertisement




