Advertisement
Tuai Kritikan, Begini Dalih Baim Wong Daftarkan Citayam Fashion Week ke Ditjen HAKI

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pemilik perusahaan PT Tiger Wong Entertainment, Baim Wong, mendaftarkan Citayam Fashion Week ke Ditjen HAKI Kemenkumham. Keputusan itu memicu kritikan netizen.
Dikutip dari akun Instagram @baimwong, Senin (25/7/2022), Baim menuliskan panjang lebar alasan dan latar belakang perusahaan miliknya mendaftarkan Citayam Fashion Week ke Pangkalan Data Kekayaan Intelektual dengan nomor permohonan JID2022052181 pada 20 Juli 2022.
Advertisement
BACA JUGA: Mendesak! Investor Diarahkan Tanamkan Modal untuk Parkir Vertikal di Jogja
Menurut Baim, dirinya tergerak karena istrinya Paula Verhoeven yang paham dunia fashion melihat Citayam Fasion Week merupakan suatu gerakan orang-orang yang memperdulikan fashion.
“Dan ternyata, fashion di Indonesia itu tidak harus mahal dan mereka bangga memakainya. Kebanggaan itu adalah achievement yang penting, dan harus dibudidayakan,” tukas Baim Wong.
Baim menyebut orang dengan mimpi besar harus membantu komunitas Citayam, Bojong Gede dan Depok untuk melegalkan dan mengembangkan Citayam Fashion Week.
“Bukan karena kepentingan bisa dapat berapa, tapi visinya mau dibawa sejauh apa, dan sejauh apa kita percaya dengan tujuan itu. Dan tujuan itu untuk kesejahteraan siapa,” tulis Baim.
Aktor dan pesinetron ini kemudian menulis, bahwa terlalu banyak risiko ketika mempunyai cita-cita atau tujuan besar, karena membutuhkan biaya.
Sebelum mendaftarkan Citayam Fashion Week ke Ditjen HAKI, Baim menuturkan, bahwa dirinya telah bertemu dengan perwakilan Citayam Fashion Week seperti Bonge, Roy, Kurma dan Jeje.
Kepada perwakilan itu, menurut Baim, dia menyebut bahwa Citayam Fashion Week adalah milik mereka. Dia ingin Bonge cs membangun Citayam menjadi daerah yang hebat.
“Saya hanya bagian dari kalian untuk meraih mimpi. Saya hanya butuh kepercayaan kalian. Semua kejadian ini ada track record-nya. Saya tidak mengada-ngada. Kalian boleh tanya ke yang bersangkutan,” jelas Baim.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
Advertisement
Advertisement