Marak Beras Oplosan, Pemerintah Akan Hapus Jenis Beras Premium dan Medium
Pemerintah akan menghapus jenis beras premium dan medium. Langkah itu diambil seiring adanya temuan terkait beras premium oplosan yang dinilai merugikan masyara
Warga membuka laman www.prakerja.go.id saat mengikuti pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 4, di Serang, Banten, Sabtu (8/8/2020). Pemerintah kembali membuka pendaftaran program Kartu Prakerja gelombang 4 untuk menekan angka pengangguran dengan kuota untuk 800 ribu orang. /ANTARA
Harianjogja.com, JAKARTA - Pendaftaran gelombang 30 program Kartu Prakerja telah resmi ditutup pada Kamis (26/5/2022). Informasi tersebut diumumkan melalui akun Instagram resmi milik Kartu Prakerja @prakerja.go.id.
"KURANG DARI 7 JAM LAGI Gelombang 30 akan ditutup!!!! Yuk buruan klik "Gabung Gelombang" sebelum 23:59 malam ini!!! Mau berdoa apa nih malam ini Sobat #SiapDariSekarang," tulis mereka, dikutip Jumat (27/5/2022).
Seperti sebelumnya, tim Kartu Prakerja tidak menginfokan secara resmi tanggal pengumuman hasil seleksi Kartu Prakerja. Maka dari itu, berikut hal-hal yang perlu diperhatikan agar tak ketinggalan informasi pengumuman gelombang 30, sebagaimana dilansir dari laman resmi prakerja.go,id.
Langkah pertama, setelah pendaftaran ditutup adalah mengecek secara berkala dashboard akun Prakerja dengan cara login terlebih dahulu ke akun peserta.
Atau, peserta juga dapat memantau media sosial Kartu Prakerja, baik melalui Instagram @prakerja.go.id atau Facebook Kartu Prakerja dengan centang biru.
Nantinya jika peserta lolos seleksi gelombang 30, peserta akan mendapatkan notifikasi melalui email dan SMS. Sementara bagi yang tak lolos, akan muncul notifikasi "Kamu Belum Berhasil" pada dashboard akun peserta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Pemerintah akan menghapus jenis beras premium dan medium. Langkah itu diambil seiring adanya temuan terkait beras premium oplosan yang dinilai merugikan masyara
UMKM di RTP Bulak Tabak Kulonprogo mengeluh sepi pembeli saat musim haji 2026, dampak ekonomi dari embarkasi belum terasa.
Polda DIY lakukan asistensi kasus Shinta Komala di Sleman. Dua perkara diusut, polisi pastikan penanganan sesuai SOP.
DPRD DIY memastikan tidak ada pemberhentian guru non-ASN. Penugasan diperpanjang hingga 2026, kesejahteraan tetap dijaga.
Jumlah menara telekomunikasi di Bantul capai 300 unit. Diskominfo sebut minat investasi mulai menurun seiring kebutuhan yang tercukupi.
X batasi unggahan hanya 50 per hari untuk akun gratis. Kebijakan ini dorong pengguna beralih ke layanan berbayar.