Advertisement
Gubernur Jateng Instruksikan Isoter Diaktifkan Lagi

Advertisement
SEMARANG—Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, menginstruksikan beberapa daerah yang mengalami peningkatan jumlah kasus Covid-19, mulai mengaktifkan tempat kembali isolasi terpusat (isoter) mereka.
Hal itu diungkapkan saat Rapat Koordinasi yang dipimpin oleh Menko Marves (Menteri Koordinator Maritim dan Investasi) secara virtual di rumah dinasnya, Kamis (17/2) petang.
Advertisement
Gubernur mencontohkan, di Kota Semarang misalnya, dari tiga tempat isolasi terpusat yang dimiliki Pemerintan Provinsi Jawa Tengah, sudah mulai satu yang dibuka. Tempat itu saat ini sudah mulai terisi.
“Jadi sampai hari ini kita lakukan skenario seperti saat Delta itu. Alhamdulillah beberapa rumah sakit umpama kemarin saya cek lapangan mereka yang dulu oksigennya sulit, sekarang mereka sedang menyiapkan tabung atau isotank baru. Untuk persiapan seandainya terjadi perubahan (lonjakan kasus) itu,” tandasnya.
Berdasarkan data hingga 13 Februari 2022, fatalitas kasus Covid-19 di Jawa Tengah didominasi oleh pasien dengan komorbid dan yang belum vaksin. Agar tidak semakin banyak korban Gubernur meminta masyarakat untuk segera melakukan vaksin terutama yang beresiko tertular Covid-19.
“Kasus-kasus kematian kita dari catatan yang diberikan pak Menko dan pak Menkes (Menteri Kesehatan) beberapa waktu yang lalu sama. Mereka komorbid dan belum divaksin,” katanya.
Selain mengurangi fatalitas dengan vaksinasi, guna menahan laju penyebaran, Guberjur juga mengimbau masyarakat untuk disiplin protokol kesehatan.
“Sekarang kita lakukan kembali sosialisasi-sosialisasi kepada masyarakat, minimal terkait masker,” ujarnya.
Dengan selalu memakai masker saat beraktivitas, memungkinkan kegiatan masyarakat bisa tetap berjalan namun tetap aman dari penyebaran covid 19. Pada pelaksanaannya pengawasan protokol kesehatan ini harus dilakukan dengan ketat.
“Kita dorong penggunaan masker, jadi aktivitas mereka tetap boleh berjalan. Prokesnya kita atur dengan ketat sesuai aturan yang ditentukan. Kita meminta masyarakat untuk tidak melepas masker,” tegasnya. (ADV)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Kembali Bangun Permukiman Ilegal di Tepi Barat, Sebanayk 2.339 Unit
- Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
- Kemenag Imbau Masyarakat Cek Arah Kiblat Secara Mandiri pada 15-16 Juli 2025
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement

Wakil Bupati Bantul Apresiasi Turnamen Liga Nyeker Mandingan, Isi Liburan Sekolah
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Pangan Polri Tindaklanjuti Laporan Dugaan 212 Produsen Beras Nakal, Empat Orang Diperiksa
- Pentagon Akui Rudal Iran Menghantam Pangkalan Udara Al Udeid milik AS di Qatar
- Wacana Pemberangkatan Jemaah Haji Menggunakan Kapal Laut Ditolak BP Haji
- Penerima Bansos Bermain Judol, Cak Imin Tegaskan Akan Ada Sanksi Tegas
- Kecelakaan KMP Tunu Pratama, Nelayan Temukan Satu Jenazah Diduga Penumpang
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Tim SAR Temukan Bangkai Kapal Tunu dalam Posisi Terbalik di Dasar Laut Selat Bali
Advertisement
Advertisement