Advertisement

Sinovac untuk Anak 6-11 Tahun, Sementara Remaja dan Dewasa Dapat AZ, Pfizer dan Moderna

Restu Wahyuning Asih
Selasa, 14 Desember 2021 - 23:07 WIB
Budi Cahyana
Sinovac untuk Anak 6-11 Tahun, Sementara Remaja dan Dewasa Dapat AZ, Pfizer dan Moderna Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito - www.covid19.go.id

Advertisement

Harianjogja.com, SOLO - Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengatakan vaksinasi anak usia 6-11 tahun dimulai Selasa (14/12/2021) di daerah DKI Jakarta, Banten dan Depok.Wiku mengatakan jenis vaksin yang digunakan untuk vaksinasi anak yakni vaksin Sinovac.

Adapun vaksin jenis AstraZeneca (AZ), Pfizer dan Moderma dikhususkan untuk kelompok remaja dan dewasa.

Advertisement

"Sejauh ini, jenis vaksin yang digunakan untuk vaksinasi anak-anak usia 6-11 tahun yaitu Sinovac. Dan pemerintah mendorong jenis lain yang tersedia seperti AstraZeneca, Pfizer dan Moderna untuk kelompok remaja dan dewasa," kata Wiku dikutip JIBI dari Youtube Sekretariat Presiden, Selasa (14/12/2021).

Meskipun begitu, vaksinasi di daerah tetap akan mempertimbangkan jenis vaksin yang masih ada di gudang penyimpanan.

Artinya, penggunaan jenis vaksin tertentu tetap akan dipertimbangkan sesuai dengan ketersedian di masing-masing daerah.

Program vaksinasi anak 6-11 tahun tersebut dilakukan pemerintah sebagai upaya untuk memperluas pembentukan antibodi di masyarakat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : JIBI/Bisnis.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Dukung Program 3 Juta Rumah, DIY Rehab 438 RTLH pada 2026

Dukung Program 3 Juta Rumah, DIY Rehab 438 RTLH pada 2026

Jogja
| Rabu, 14 Januari 2026, 20:07 WIB

Advertisement

Tren Wisata 2026: Bangkok Teratas, Bali 10 Besar Dunia

Tren Wisata 2026: Bangkok Teratas, Bali 10 Besar Dunia

Wisata
| Selasa, 13 Januari 2026, 16:17 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement