Advertisement
Jalan Tol Semarang-Demak Ditargetkan Selesai Lebih Cepat
Ilustrasi Pembangunan Jalan Tol. Bisnis - Nurul Hidayat
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Pembangunan jalan tol Semarang-Demak ditargetkan lebih cepat dari target awal. Informasi tersebut disampaikan oleh Komisaris PT. PP, Andi Gani N.W saat melakukan peninjauan proyek pembangunan tol dengan Ganjar Pranowo beberapa waktu lalu.
Andi mengatakan, sesuai rencana awal pembangunan proyek jalan tol ini ditargetkan selesai pada Desember 2022.
Advertisement
"Tapi kita menargetkan 28 Oktober bertepatan dengan Sumpah Pemuda tahun 2022, jadi dipercepat dua bulan dari target seharusnya," terangnya seperti dalam video yang diunggah di akun Twitter Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Andi mengatakan, dalam pembangunan proyek jalan tol tersebut diakui banyak kendala yang dihadapi karena lokasi pembangunan banyak rawa-rawa dan lainnya.
Namun demikian, pihaknya berupaerbaru untuk menghindari kecelakaan konstruksi. Sehingga bisa aman saat digunakan ke depannya.
Mengurai dua persoalan
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengatakan dengan hadirnya jalan tol Semarang-Demak ini diharapkan dapat mengurai dua persoalan sekaligus.
"Insya Allah dengan pembangunan jalan tol Semarang - Demak ini akan mengurai dua persoalan, yaitu kemacetan dan rob," terangnya.
Oleh karena itu, pihaknya mengapresiasi dengan adanya ikhtiar bersama ini. Terutama bagi masyarakat yang telah berkorban banyak, seperti menyerahkan hartanya kepada negara untuk kemanfaatan bersama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Polres Kulonprogo Siapkan 3 Pospamyan Amankan Nataru
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- Libur Nataru 2026, Waterboom Jogja Gelar Fun Run dan Kuliner
- BST Koridor 6 Tirtonadi-Solo Baru Dihentikan Mulai 2026
- LIMA 2025 Basketball Gandeng Nestle MILO, Jangkau 1.400 Atlet
- Peradi Sleman Rayakan HUT ke-21, Buka Konsultasi Hukum Gratis
- Angin Kencang Terjang Sleman, Akses Jalan Terganggu
- OJK Lakukan Crash Program Keamanan Siber BPD
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo Minggu 21 Desember 2025
Advertisement
Advertisement



