Advertisement
Prabowo dan Menlu Prancis Punya Kesepakatan Strategis. Apa Itu?

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto menerima kunjungan Menteri Luar Negeri Prancis H.E. Jean-Yves Le Drian di Gedung Kementerian Pertahanan, Jakarta pada Selasa (23/11/2021) kemarin.
Dalam pertemuan ini keduanya membahas mengenai tindak lanjut kemitraan strategis antara Indonesia dan Prancis di sektor pertahanan yang telah ditandatangani pada Juni 2021 di Prancis.
Advertisement
Berdasakan keterangan resmi Kementerian Pertahanan, kerja sama pertahanan Indonesia dan Prancis mencakup berbagai bidang. Beberapa di antaranya seperti intelijen, pelatihan dan pendidikan militer, ilmu pengetahuan dan teknologi.
Kerja sama lainnya mencakup industri pertahanan, kerja sama pasukan pemelihara perdamaian, pemberantasan terorisme serta pengembangan dan penelitian industri pertahanan termasuk produksi bersama.
Sementara itu berdasarkan keterangan resmi Kedutaan Besar Prancis di Jakarta, dijelaskan bahwa pertemuan itu mengonfirmasi pencapaian penting terkait kerja sama kedua negara.
"Dia [Jean-Yves Le Drian] menggarisbawahi kualitas Indo-Pasifik sepanjang 2021," tulis akun @francejakartafr, Selasa (23/11/2021).
Sementara itu, pertemuan ini merupakan yang pertama setelah Prabowo menghadiri International Institute for Strategic Studies Manama Dialogue 2021 di Bahrain.
Prabowo diketahui bertemu dengan sejumlah petinggi negara sahabat seperti Raja Bahrain Sheikh Hamad bin Isa Khalifah, Pangeran Salman bin Hamad Al Khalifa, Putra Mahkota, Wakil Panglima Tertinggi dan Perdana Menteri Bahrain serta Menteri Pertahanan Amerika Serikat (AS) Lloyd Austin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Puluhan Motor di Gunungkidul Tak Lolos Uji Emisi Kendaraan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Pemerintah Alokasikan Rp9 Triliun Untuk Perbaikan Jalan Inpres
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Airlangga: Lima Program Prioritas Presiden Bisa Tampung 3 Juta Lebih Pekerja
- Transparansi Pemilu, DPR Pertanyakan Dokumen Capres yang Dibatasi
- 600 Ribu Rekening Bermasalah Bisa Dapat Bansos, Ini Syaratnya
- Menteri Koperasi Minta Tambahan Anggaran untuk Kopdes Merah Putih
Advertisement
Advertisement