Advertisement
Kondisi Terkini Yahukimo Papua, Polri: Aman Terkendali
Satu kompi prajurit Satbrimobda Polda Riau sebelum berangkat melalui terminal Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II, Kota Pekanbaru, Sabtu (25/9). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Polri memastikan situasi dan kondisi di Yahukimo Papua aman terkendali setelah peristiwa penyerangan Suku Yali beberapa waktu lalu hingga mengakibatkan enam orang tewas.
Kepala Bagian Penerangan Umum Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan mengklaim tim gabungan TNI-Polri tidak pernah berhenti melakukan patroli di wilayah tersebut untuk memastikan situasi aman dan terkendali.
Advertisement
"Situasi saat ini sudah aman dan terkendali. Tim dari TNI-Polri terus melakukan patroli di wilayah sana," tuturnya di Mabes Polri, Senin (11/10).
Kendati situasi sudah aman dan terkendali, namun menurut Ramadhan, masih ada ribuan orang yang tetap memilih tinggal sementara di pengungsian akibat trauma dengan peristiwa penyerangan itu.
Baca juga: Warga Sleman Lapor Polisi karena Lingkungan Rusak Ditambang, Sudah 9 Bulan Tak Ada Tindak Lanjut
"Ada 3.609 yang masih mengungsi karena trauma," katanya.
Sebelumnya, eristiwa penyerangan suku Yali terjadi pada hari Minggu (3/10). Akibatnya enam orang meninggal dunia pada peristiwa itu. Sementara, korban luka-luka mencapai 31 orang.
Peristiwa itu dipicu kabar simpang siur alasan meninggalnya mantan Bupati Yahukimo Abock Busup saat tugas ke Jakarta. Padahal, pihak bupati keluarga enggan jenazah Abock diautopsi untuk mengetahui penyebab meninggalnya.
Abock saat itu ditemukan tak sadarkan diri di kamar Hotel Grand Mercure, Jakarta Pusat. Ia sempat dibawa ke Rumah Sakit Melia Cibubur sekitar pukul 11.00 WIB namun nyawanya tidak tertolong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puncak Arus Balik 2026: Rest Area KM 62B dan 52B Tol Japek Ditutup
- Lonjakan Kendaraan Arus Balik, Rest Area di Tol Ini Ditutup
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
Advertisement
Sleman Perluas Trayek Bus Sekolah di Kalasan, Target Mei 2026
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Dua Wisatawan Terseret Arus Rip Current di Pantai Drini
- Tahan Godaan Opor, Kapten PSIM Reva Pilih Tetap Disiplin Jaga Fisik
- Eks Menara Kopi Kotabaru Mulai Ramai Bus Pariwisata
- Satpol PP Masih Temukan Wisatawan Merokok dan Otoped di Malioboro
- Omzet Penjual Salak Jalan Jogja Solo Turun 40% Akibat Macet
- Kadin Ingatkan WFH Satu Hari Tidak Bisa Berlaku Bagi Semua Sektor
- Penumpang Kereta Api Mendominasi Lonjakan Pemudik Lebaran 2026
Advertisement
Advertisement







