Advertisement
Qatar Airways Kembali Layani Rute Jakarta-Madinah
Qatar Airways - bgr.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Mulai 1 Oktober 2021 lalu, Qatar Airways telah mulai melayani perjalanan dari Jakarta ke Bandara Internasional Pangeran Mohammed Bin Abdulaziz di Madinah, Arab Saudi dengan frekuensi empat penerbangan setiap minggunya.
Melalui keterangan resminya, Kamis (7/10/2021), Qatar Airways menyatakan rute Jakarta–Madinah dilayani oleh pesawat Airbus A320 yang canggih dengan 12 kursi kelas utama, dan 132 kursi kelas ekonomi.
Advertisement
Penerbangan Qatar Airways QR 957 berangkat dari Jakarta pada pukul 18.55 WIB dan tiba di Hamad International Airport (HIA), Doha pukul 23.05 waktu setempat.
Kemudian penerbangan selanjutnya ke Madinah berangkat pukul 01.00 waktu setempat menggunakan QR 1174 dan tiba di Bandara Internasional Pangeran Mohammed Bin Abdulaziz pukul 03.15 waktu setempat.
Untuk rute kembali ke Jakarta, Qatar Airways QR 1175 berangkat pada pukul 04.15 waktu setempat dan tiba di HIA pada pukul 06.25 waktu setempat, dilanjutkan dengan pesawat QR 956 pada pukul 19.15 waktu setempat menuju Jakarta dengan waktu tiba pukul 08.15 WIB keesokan harinya.
Baca juga: Saat Ini, Ada Orang Rela Bayar Mahal Demi Wisata yang Bersih
“Dimulainya kembali layanan ini akan memungkinkan penumpang yang terbang dari dan ke Madinah untuk menikmati konektivitas tanpa batas ke lebih dari 140 destinasi dalam jaringan global maskapai di Asia, Afrika, Eropa, dan Amerika melalui bandara terbaik di dunia, Bandara Internasional Hamad,” ujar manajemen dalam keterangan resminya, Kamis (7/10/2021).
Maskapai yang berbasis di Doha itu juga akan membangun kembali jaringannya yang saat ini berdiri di lebih dari 140 destinasi.
Qatar Airways juga dilengkapi layanannya dengan kebijakan pemesanan fleksibel yang menawarkan perubahan tak terbatas dalam hal tanggal dan tujuan perjalanan, serta pengembalian uang gratis bagi semua tiket yang diterbitkan untuk perjalanan yang dilakukan hingga 31 Mei 2022.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Cek Kesehatan Gratis di DIY Menyasar Karyawan Perusahaan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Lonjakan WNI di Kamboja, KBRI Phnom Penh Percepat Pemulangan
- Bulog DIY Bidik Serap 100.000 Ton Gabah Saat Panen Raya 2026
- Serangan Udara Israel Tewaskan 31 Orang di Gaza Jelang Rafah Dibuka
- Harga Pertamax Turun Jadi Rp11.800 per Liter Mulai 1 Februari
- Jadwal Terbaru KRL Jogja-Solo Minggu 1 Februari 2026, Tarif Rp8.000
- Putusan MK Perkuat KKI dan Kolegium, Kemenkes Beri Dukungan Penuh
- Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 1 Februari 2026, Tarif Rp8.000
Advertisement
Advertisement



