Advertisement
Jelang PON XX Papua, Vaksinasi di Bumi Cendrawasih Terus Dikebut
Sentra vaksinasi Covid-19 - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Percepatan vaksinasi Covid-19 menjadi salah satu agenda utama di lima kabupaten dan kota di Provinsi Papua, seiring akan berlangsungnya perhelatan Pekan Olahraga Nasional atau PON XX Papua.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menjelaskan bahwa Presiden Joko Widodo meminta akselerasi vaksinasi menjadi fokus utama di Papua. Hal tersebut karena gelaran PON XX akan berlangsung di bumi cendrawasih.
Advertisement
"Diberikan prioritas kepada lima kabupaten kota tempat akan diselenggarakannya PON," ujar Airlangga saat menjelaskan amanat Jokowi, Senin (6/9/2021) malam.
Lima kabupaten dan kota tempat penyelenggaraan PON XX adalah Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Mimika, Keerom. Vaksinasi di lima wilayah itu akan digenjot menjelang pelaksanaan PON.
Airlangga menjelaskan bahwa kasus aktif Covid-19 di sana mengalami kenaikan. Namun, dia meyakini kondisinya dapat membaik dalam 21 hari, dengan disertai upaya percepatan vaksinasi.
Hingga saat ini vaksinasi sudah berjalan di kelima lokasi penyelenggaraan PON XX tersebut. Merauke tercatat sebagai wilayah dengan capaian vaksinasi tahap pertama yang tertinggi.
Berikut perkembangan vaksinasi tahap pertama di lima kabupaten kota tempat penyelenggaraan PON XX Papua:
Kota Jayapura: 51 persen
Kabupaten Jayapura: 48,39 persen
Mimika: 50,6 persen
Merakue: 55,58 persen
Keerom: 33,73 persen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
ADD Gunungkidul 2026 Tetap Rp123 Miliar Meski TKD Dipangkas
Advertisement
Walking Tour Telusuri Jejak Sejarah Simpang Lima Boyolali
Advertisement
Berita Populer
- Bupati Bantul: Kesehatan Jadi Fondasi Pembangunan Daerah
- Jaksa AS Tuduh Nicolas Maduro Terlibat Terorisme dan Narkoba
- Longsor Tebing Ngarai Sianok Agam Setinggi 120 Meter
- KH Amal Fathullah Zarkasyi Wafat, Ribuan Santri Padati Gontor
- Liga Italia: Como Jaga Posisi Enam Seusai Kalahkan Udinese
- Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Ditahan Parma 1-1
- China Kutuk Keras Serangan AS dan Penangkapan Presiden Venezuela
Advertisement
Advertisement



