Jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 6 November 2026, Berangkat Pukul 05.05
Simak jadwal lengkap KRL Jogja-Solo Jumat 6 November 2026 dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif sekali jalan Rp8.000.
Presiden Joko Widodo saat meninjau vaksinasi pelajar, Kamis (19/8/2021). /Ist.
Harianjogja.com, JAKARTA--Presiden Joko Widodo meminta daerah untuk menghabiskan vaksin karena Pemerintah Pusat akan selalu mengirimkan lagi stok vaksin. Hal itu disampaikan saat meninjau vaksinasi massal pelajar dan Door to Door di SMPN 3 Mejayan, Madiun, Jawa Timur, Kamis (19/8/2021).
Dalam kunjungan tersebut Jokowi didampingi Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Jenderal Polisi (Purn) Budi Gunawan, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan sejumlah Forkopimda Jawa Timur. Di sekolah tersebut Jokowi sempat berinteraksi dengan para pelajar yang mengikuti vaksinasi, kemudian dilanjutkan dengan telekonferensi dengan berbagai provinsi di Indonesia.
BACA JUGA : Mantap! Mobil Vaksinasi Covid-19 Ini Bakal Menyasar Perkampungan di Jogja
Dalam kesempatan itu Jokowi meminta daerah untuk menghabiskan vaksin karena stok masih banyak dan Pemerintah Pusat akan selalu mengirimkan. Percepatan vaksinasi harus dilakukan demi mencegah penyebaran Covid-19.
“Stok vaksin harus dihabiskan setiap hari karena stok banyak dan akan terus dikirim ke semua wilayah. Banyak stok yang datang, maka habiskan lalu pusat kirim. Semua wajib vaksin baik pelajar maupun masyarakat,” kata Jokowi.
Ia mengatakan proses pembelajaran tatap muka ke depan bisa dilakukan jika semua sudah divaksin. “Semua pelajar jika sudah divaksin maka pembelajar tatap muka bisa dilakukan,” kata Jokowi.
Kepala BIN Budi Gunawan mengatakan vaksinasi tersebut untuk mendukung pemerintah dalam mencapai target dua juta dosis per hari dan herd immunity nasional pada akhir 2021. Penerapan PPKM Jawa-Bali diikuti dengan vaksin masif berdampak pada turunnya angka kasus positif dan turunnya angka kematian.
BACA JUGA : Sejumlah Ulama di Sleman Ini Dukung Vaksinasi Covid-19
“Tentunya ini memberikan signal dan harapan bagi kita bahwa vaksinasi menjadi salah satu kunci utama dalam penanggulangan Covid-19,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Simak jadwal lengkap KRL Jogja-Solo Jumat 6 November 2026 dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif sekali jalan Rp8.000.
Jay Idzes bermain penuh saat Sassuolo kalah 0-3 dari AS Roma. Kemenangan ini membawa Roma naik ke posisi kedua klasemen Liga Italia.
LPS menargetkan penjaminan polis asuransi aktif Juli 2027. Perusahaan wajib memenuhi syarat kesehatan dan ketentuan RBC.
BMKG memprakirakan cuaca DIY berawan pada Minggu, 8 November 2026. Simak suhu dan kelembapan udara di lima kabupaten/kota.
Manchester City kalah 1-3 dari Nottingham Forest di Liga Inggris. Kekalahan ketiga beruntun membuat The Citizens tertinggal enam poin dari Arsenal.
Lando Norris merebut pole position F1 GP Brasil 2026 di Interlagos. Verstappen ke-16, sementara Russell dan Leclerc terkena penalti.