Advertisement
Pramuka Giat Kampanyekan Protokol Kesehatan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komisaris Jenderal Polisi (Purn) Budi Waseso mengatakan bahwa Gerakan Pramuka telah giat mengampanyekan penerapan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19 pada masa pandemi.
"Berbagai upaya dalam rangka untuk membantu menanggulangi pandemi Covid-19 telah kami lakukan, mulai dari lingkungan Gerakan Pramuka itu sendiri, antara lain menerapkan protokol kesehatan dengan ketat di setiap kegiatan," katanya pada peringatan Hari Pramuka ke-60 Tahun 2021 di Jakarta, Sabtu.
Advertisement
Budi mengatakan bahwa Kwartir Nasional Gerakan Pramuka telah membentuk satuan tugas penanggulangan COVID-19 dan satuan-satuan sejenis di tingkat kwartir daerah, cabang, sampai ranting.
Gerakan Pramuka juga menggerakkan 11.000 anggota untuk menjadi duta perubahan perilaku, yang antara lain bertugas menyampaikan penyuluhan mengenai protokol kesehatan kepada masyarakat.
Selain itu, ada 2.500 relawan Pramuka yang terlibat dalam penyiapan dan pendistribusian alat pelindung diri, kegiatan penyemprotan disinfektan, pelaksanaan vaksinasi, serta kegiatan donor plasma konvalesen untuk membantu penyembuhan penderita COVID-19.
Peringatan Hari Pramuka Tahun 2021 mengangkat tema "Pramuka Berbakti Tanpa Henti Dalam Memasuki Adaptasi Kebiasaan Baru dengan Kedisiplinan dan Kepedulian Nasional" dengan slogan "Pramuka berbakti tanpa henti".
"Sesuai dengan slogan Pramuka berbakti tanpa henti, kami akan bertekad untuk terus berbakti di lingkungan masing-masing dengan bekerja secara ikhlas dan tanpa pamrih," demikian Budi Waseso.
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Tak Hanya Sri Lanka, Ekonomi Negara-Negara Juga Ini Terancam Kolaps
- Jelang Batas Waktu, 3 Orang Crazy Rich Ikut Tax Amnesty Jilid II
- Mahathir Mohamad Sebut Singapura dan Kepulauan Riau Milik Malaysia, Begini Pernyataannya
- Erick Thohir: Garuda Akan Terbang Lebih Tinggi Setelah Menang di PKPU
- Airlangga Beri Arahan tentang Penanganan Pandemi hingga Pengentasan Kemiskinan Ekstrem
Advertisement

32 Tim DIY-Jateng Bertarung di Festival Sepak Bola Anak KU-10
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Beli Minyak Goreng di PeduliLindungi: 1 NIK Maksimal 10 Kg per Hari
- Joe Biden Sebut Keputusan MA Hapus Hak Aborsi Salah
- Pelajar SD Ini Borong 4 Medali di KFC Junior Student Academy
- Yuk Persiapan Liburan, Ini Daftar Tanggal Merah Bulan Juli 2022
- Listrik PLN Naik 1 Juli, Bandingkan Tarif Listrik di 6 Negara Asean
- Update Perang Rusia vs Ukraina: Rusia Kepung 2.000 Tentara Ukraina
- Gegara Promo Miras untuk Muhammad dan Maria, Admin hingga Direktur Holywings Terancam 10 Tahun Penjara
Advertisement
Advertisement
Advertisement