Advertisement
24 Juta Orang di Indonesia Sudah Divaksinasi Lengkap

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Hingga Senin (9/8/2021), terdapat 24,21 juta orang yang telah divaksinasiĀ Covid-19 lengkap secara nasional. Ini setara sekitar 11,63 persen dari total sasaran sebanyak 208,26 juta.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan hingga Senin pukul 12.00 WIB menunjukkan, total terdapat lebih dari 74 juta orang divaksin pada Senin siang. Sebanyak 50,63 juta orang telah mendapat suntikan pertama.
Advertisement
Sementara itu, seluruh target sasaran vaksin pada kelomppok SDM kesehatan sebanyak 1,47 juta telah mendapat vaksin. Sebanyak 13,97 juta petugas publik telah mendapatkan vaksinasi kedua atau sekitar 80 persen dari target.
Namun, kelompok lainnya seperti lansia, masyarakat umu dan rentan, serta remaja realisasi vaksinnya masih rendah.
Pada kelompok lansia, baru 15,38 persen dari 21,55 juta orang yang mendapat vaksin lengkap. Adapun masyarakat umum dan rentan masih 3,65 persen dari total sasaran sebesar 141,21 juta.
Saat ini vaksinasi remaja yang baru dimulai beberapa waktu lalu mulai menunjukkan peningkatan, meskipun realisasi anak remaja yang sudah mendapat vaksin lengkap baru 1,15 persen atau sebanyak 306.693 orang.
Sementara itu, ditinjau dari data Bloomberg, Indonesia menempati urutan ke-7 untuk jumlah vaksinasi per harinya, masih kalah dengan negara dengan populasi yang lebih sedikit seperti Jepang, Brasil, dan Pakistan.
Berdasarkan Bloomberg, jumlah vaksinasi di Indonesia mencapai 905.000. Sementara di China bisa mencapai 16 juta dan India sekitar 5 juta.
Meskipun tidak dapat membuat kebal dari virus, banyak ahli kesehatan di dunia meyakini vaksin akan memperkecil risiko kondisi serius saat terpapar Covid-19 hingga kematian.
Saat ini pemerintah tengah gencar meningkatkan jumlah vaksinasi di seluruh Indonesia. Tak hanya itu, Kementerian Kesehatan juga baru saja menghapuskan ketentuan vaksinasi mandiri yang berbayar untuk individu. Untuk itu, seluruh rakyat Indonesia berhak mendapatkan vaksin secara gratis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement

Jadwal KA Prameks Hari Ini, Minggu 6 Juli 2025, dari Stasiun Tugu Jogja hingga Kutoarjo Purworejo
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement