Advertisement
8 WNI Positif Covid-19 di Luar Negeri, 1 Sembuh dan 2 Meninggal
Ilustrasi - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Luar Negeri melaporkan penambahan delapan warga negara Indonesia (WNI) di luar negeri yang positif Covid-19, satu orang dinyatakan sembuh, dan dua orang meninggal dunia.
Berdasarkan informasi Kemenlu pada pada Minggu (25/7/2021), sebanyak enam WNI terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut berada dari Iran. Dua anak buah kapal (ABK) WNI juga dilaporkan positif.
Advertisement
Satu WNI dilaporkan telah sembuh dari Covid-19 berada di Aghanistan. Sementara itu, dua ABK WNI meninggal dunia.
Dengan demikian, total WNI yang terpapar Covid-19 di luar negeri menjadi 5.444 orang, tersebar di 92 negara dengan 4.463 orang di antaranya telah sembuh, 218 meninggal, dan 763 orang masih dalam perawatan.
Adapun, tingkat kesembuhan WNI terinfeksi Covid-19 di luar negeri per hari ini menjadi 82 persen, sama dengan sehari sebelumnya.
Hingga saat ini, Singapura tercatat sebagai negara dengan jumlah WNI terpapar Covid-19 tertinggi, diikuti Qatar, Korea Selatan, dan Hong Kong (China).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Beli 5.000 Bom Pintar Boeing, Pengiriman Mulai 2029
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
Advertisement
Ledakan Diduga Obat Petasan Lukai Tiga Warga di Suryodiningratan Jogja
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Lima Tim IBL yang Menarik Perhatian Musim Ini
- Konsumsi Naik Saat Ramadan dan Lebaran Daya Beli Masih Tertekan
- TPID Banyumas Siaga Kendalikan Inflasi Jelang Lebaran
- Mudik Lebaran Jogja Diprediksi Diserbu 8 Juta Lebih Pemudik
- BGN Ingatkan Penipuan Program Makan Bergizi Gratis
- Cek Rem Mobil Sebelum Mudik Lebaran Demi Keselamatan
- KPK Periksa ASN Bea Cukai Terkait Pemindahan Uang Miliaran
Advertisement
Advertisement








