Advertisement
Jokowi: Berapa Pun RS Ditambah Tak Akan Cukup Jika....

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo memberikan sejumlah pesan kepada jajaran kabinet Indonesia Maju terkait penanganan Covid-19 dalam rapat terbatas, Jumat (16/7/2021).
Hal itu diungkapkan Menkes Budi Gunadi Sadikin dalam konferensi pers usai rapat terbatas tersebut. Menurutnya, Jokowi antara lain meminta masyarakat untuk tetap menegakkan protokol kesehatan.
Advertisement
Pasalnya, Kepala Negara mengingatkan bahwa fasilitas perawatan tidak akan pernah cukup, kendati terus ditambah, bila masyarakat abai terhadap protokol kesehatan.
"Kedua beliau ingin memastikan bahwa rumah sakit ini berapa pun ditambah tidak akan cukup kalau di sisi hulunya tidak kita perketat. Jadi, beliau memastikan bahwa penerapan protokol kesehatan memakai masker menjaga jarak mencuci tangan itu harus diperketat," tegasnya.
Menkes juga menjelaskan bahwa Presiden RI meminta seluruh kementerian dan lembaga dengan bantuan media massa untuk terus mensosialisasikan hal tersebut ke masyarakat, terutama yang paling penting adalah memakai masker.
BACA JUGA: Perpanjangan PPKM Darurat Ditentukan Senin Pekan Depan
"Jadi, beliau menekankan memakai masker sangat penting karena apapun yang kita persiapkan di rumah sakit tidak pernah akan cukup kalau penerapan protokol kesehatan kita tidak baik. Jadi pakai masker rekan-rekan," jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Menkes juga menyampaikan bahwa Presiden Jokowi mengarahkan agar vaksinasi virus Corona dipercepat.
"Dan pastikan juga bahwa stok yang ada digunakan sehingga stok nanti hanya akan disimpan di kantor pusat di Biofarma," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembunuh Charlie Kirk Dikabarkan Memiliki Riwayat Penyakit Mental
- Banyak Orang Hilang Sejak Aksi Demo, Polda Buka Posko Pengaduan 24 Jam
- Mantan Ketua MA Nepal Ditunjuk Jadi Perdana Menteri Sementara
- Buntut Penggerebekan Pabrik Baterai di AS, Hyundai-LG Tunda Operasional
- BPOM Telusuri Temuan Mi Instan Mengandung Etilen Oksida di Taiwan
Advertisement

Satpol PP Kota Jogja Dorong Pengolahan Sampah Organik di Kampung Panca Tertib
Advertisement

Wisata Favorit di Asia Tenggara, dari Angkor Wat hingga Tanah Lot
Advertisement
Berita Populer
- Tolak Anggaran Negara, 675 Demonstran di Paris Ditangkap Polisi
- Eks Menag Yaqut Diduga Terima Aliran Dana Korupsi Kouta Haji Lewat Perantara
- Presiden Prabowo Temui Emir Qatar Setelah Israel Serang Doha
- BMKG: Waspadai Potensi Hujan Lebat Disertai Angin Sepekan ke Depan
- Oknum TNI Terlibat dalam Kasus Pembunuhan Kacab Bank di Jakarta
- Hore, Bansos Beras 10 Kg Dilanjutkan hingga Desember 2025
- BPOM Telusuri Temuan Mi Instan Mengandung Etilen Oksida di Taiwan
Advertisement
Advertisement