Advertisement
Antrean Pasien di RSUD Bekasi yang Viral akibat Tunggakan Pemerintah Rp81 Miliar

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebuah video amatir beredar di media massa dan grup pesan instan, memperlihatkan pasien yang menumpuk di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Chasbullah Abdulmadjid, Bekasi, Jawa Barat.
Berdasarkan keterangan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, pelayanan terganggu akibat tunggakan yang telah mencapai Rp81 miliar. Beban tersebut dimulai sejak November 2020.
Advertisement
Dari rekaman berdurasi 24 detik yang dilihat JIBI, banyak pasien yang mendapatkan perawatan di luar gedung. Bahkan, ada serorang pria tergeletak dengan infus dan oksigen.
Akun @florieliciouss di Twitter mengirim video tersebut ke akun Staf Khusus Bidang Komunikasi Strategis Kementerian Keuangan Yustinus Prastowo. Flo meminta agar utang segera dibayar.
“Biar RSUD Bekasi bisa bekerja maksimal. Menurut Wali Kota Bekasi, 2 minggu ke depan bisa collapse,” tulisnya kepada Yustinus.
Yustinus membalasnya dengan menyatakan bahwa sudah ada pembayaran sebesar Rp24 miliar dari total Rp43 miliar. Proses dan percepatan bakal terus dilakukan
“Kita upayakan pembayaran lebih cepat tapi tata kelola dan pertanggungjawaban juga harus bagus. Kota Bekasi sudah cukup rapi dan tertib,” balasnya.
Sementara itu kasus positif Covid-19 kemarin , Jumat (25/6/2021) tercatat berada di angka 18.872. Sementara itu kasus kematian tercatat melonjak sebanyak 422.
Adapun, kasus sembuh tercatat sebanyak 8.557. Dengan demikian secara akumulatif kasus positif hingga hari ini mencapai 2.072.867, kasus sembuh 1.835.061, dan kasus meninggal 56.371.
Satgas Penanganan Covid-19 mencatat kasus aktif pada hari ini bertambah 9.893 sehingga total menjadi 181.435. Jumlah spesimen yang diperiksa 140.915, sedangkan suspek tercatat sebanyak 127.422
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembeli Beras SPHP Wajib Difoto, Ini Penjelasan dari Perum Bulog
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
Advertisement

Jadwal KRl Jogja Solo Hari Ini Selasa 15 Juli 2025, Berangkat dari Stasiun Tugu, Lempuyangan, dan Maguwo
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Tukin ASN DKI yang Telat di Hari Pertama Sekolah akan Dipotong
- Mulai 1 Juli 2026, Vietnam Larang Penggunaan Sepeda Motor Berbahan Bakar Fosil di Pusat Kota Hanoi
- Polisi Kerahkan 1.082 Personel Gabungan Amankan Aksi Unjuk Rasa di Sidang Hasto Kristiyanto
- Operasi Patuh 2025 Dimulai Hari Ini Hingga 27 Juli Mendatang, Berikut Jenis Pelanggaran dan Denda Tilangnya, Paling Tinggi Rp1 Juta
- Mensos Tegaskan Masa Orientasi Siswa Sekolah Rakyat Sekitar 15 Hari
- Mantan CEO GoTo Andre Soelistyo Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Chromebook
- Sidang Korupsi Mbak Ita, Wakil Wali Kota Semarang Diperiksa
Advertisement
Advertisement