Antrean Pasien di RSUD Bekasi yang Viral akibat Tunggakan Pemerintah Rp81 Miliar

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebuah video amatir beredar di media massa dan grup pesan instan, memperlihatkan pasien yang menumpuk di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Chasbullah Abdulmadjid, Bekasi, Jawa Barat.
Berdasarkan keterangan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, pelayanan terganggu akibat tunggakan yang telah mencapai Rp81 miliar. Beban tersebut dimulai sejak November 2020.
Dari rekaman berdurasi 24 detik yang dilihat JIBI, banyak pasien yang mendapatkan perawatan di luar gedung. Bahkan, ada serorang pria tergeletak dengan infus dan oksigen.
Akun @florieliciouss di Twitter mengirim video tersebut ke akun Staf Khusus Bidang Komunikasi Strategis Kementerian Keuangan Yustinus Prastowo. Flo meminta agar utang segera dibayar.
“Biar RSUD Bekasi bisa bekerja maksimal. Menurut Wali Kota Bekasi, 2 minggu ke depan bisa collapse,” tulisnya kepada Yustinus.
Yustinus membalasnya dengan menyatakan bahwa sudah ada pembayaran sebesar Rp24 miliar dari total Rp43 miliar. Proses dan percepatan bakal terus dilakukan
“Kita upayakan pembayaran lebih cepat tapi tata kelola dan pertanggungjawaban juga harus bagus. Kota Bekasi sudah cukup rapi dan tertib,” balasnya.
Sementara itu kasus positif Covid-19 kemarin , Jumat (25/6/2021) tercatat berada di angka 18.872. Sementara itu kasus kematian tercatat melonjak sebanyak 422.
Adapun, kasus sembuh tercatat sebanyak 8.557. Dengan demikian secara akumulatif kasus positif hingga hari ini mencapai 2.072.867, kasus sembuh 1.835.061, dan kasus meninggal 56.371.
Satgas Penanganan Covid-19 mencatat kasus aktif pada hari ini bertambah 9.893 sehingga total menjadi 181.435. Jumlah spesimen yang diperiksa 140.915, sedangkan suspek tercatat sebanyak 127.422
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

DPAD DIY Segera Kantongi Sertifikat Pengarsipan Terbaik Nasional
Advertisement

Bisa Dicoba! Ini 3 Wisata Air di Jogja Langsung dari Sumbernya
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca DIY, Senin 27 Maret 2023: Sleman Hujan Petir
- Jadwal KRL Jogja Solo, Senin 27 Maret 2023: Kereta Pertama Pukul 05.20 WIB
- Jadwal Kereta Bandara YIA Senin 27 Maret 2023: Jarak Tempuh dari Stasiun Tugu Hanya 39 Menit
- Jadwal Bus DAMRI Jogja-Bandara YIA, Senin 27 Maret 2023
- Cara Cek Daftar Penerima Bansos Pangan 2023
- Kapal Pengangkut BBM Pertamina Terbakar, 3 ABK Masih dalam Pencarian
- Top 7 News Harianjogja.com, Senin 27 Maret 2023
Advertisement