Advertisement
Pabrik Kayu di Temanggung Terbakar, Belasan Mobil Damkar Diterjunkan Padamkan Api
Sejumlah mobil pemadam kebakaran dari Kabupaten Temanggung, Magelang, dan Semarang memadamkan kobaran api di PT Kayu Lima Utama di Temanggung. - ANTARA/Heru Suyitno
Advertisement
Harianjogja.com, TEMANGGUNG- Kebakaran terjadi di PT Kayu Lima Utama (KLU) di jalan alternatif Temanggung-Semarang di Desa Nguwet, Kranggan, Kabupaten Temanggung. Sedikitnya 18 mobil pemadam kebakaran (danmkar) memadamkan kobaran api.
Kepala Dinas Satpol PP dan Damkar Kabupaten Temanggung Edy Cahyadi di Temanggung, Selasa, mengatakan 18 mobil damkar tersebut dari Kabupaten Temanggung, Kabupaten Magelang, dan Kabupaten Semarang.
"Mereka bahu-membahu memadamkan kobaran api segera mungkin, namun demikian banyak bahan yang mudah terbakar di dalam pabrik seperti lem dan kayu," katanya, Selasa (25/5/2021).
Baca juga: Jasadnya Ditemukan Mengapung, Yulius Komposer Lagu Gereja ke Solo untuk Persiapan Konser
Advertisement
Ia menyampaikan hingga saat ini belum diketahui penyebab kebakaran pabrik mebel kualitas ekspor ini, apalagi sekarang masih dalam proses pemadaman.
"Pemadaman sudah berlangsung sekitar satu jam, namun api belum berhasil dijinakkan secara tuntas," katanya.
Dia mengatakan dalam kebakaran ini tidak ada korban jiwa, karena begitu ada kobaran api, para karyawan langsung berlarian keluar menyelamatkan diri.
Seorang karyawan PT KLU, Saus (27), menyampaikan titik api diketahui pertama di bagian atap pabrik. Kebakaran terjadi sekitar pukul 11.45 WIB.
"Kebetulan saat itu ada proses pengelasan di bagian atap yang bocor, kami tidak tahu pasti api dari mana, yang jelas titik api pertama dari bagian atap," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Cegah Banjir, BPBD Gunungkidul Pasang EWS di Kali Oya
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- BPBD Agam Catat Puluhan Korban Bencana Masih Belum Ditemukan
- Indonesia Pastikan Runner-Up SEA Games 2025, Catat Sejarah Baru
- Arus Nataru Padat, Kendaraan Diprediksi Keluar Pintu Tol Prambanan
- Pasar Wiguna Kaping C Tutup 2025 dengan Wana Kelana Anak
- Ratusan Personel Amankan Laga Arema FC Vs Madura United
- Forum Anak Wirama Kampanyekan Pagar Diri Cegah Pergaulan Berisiko
- Gagal di SEA Games, Cahya Supriadi Fokus Bangkit Bersama PSIM Jogja
Advertisement
Advertisement



