Advertisement
Telepon Mahmoud Abbas, Raja Salman Kutuk Serangan Israel di Jalur Gaza
Tentara Israel menembakkan rudal ke jalur Gaza, Yerusalem - Twitter
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Raja Arab Saudi Salman mengutuk apa yang disebutnya sebagai agresi Israel di Yerusalem dan Jalur Gaza selama percakapan telepon dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas pada Jumat (21/5/2021).
Raja Salman juga mengatakan kerajaan akan terus merangkul semua pihak untuk menekan pemerintah pendudukan Israel.
Advertisement
Arab Saudi pada Jumat pagi menyambut deklarasi gencatan senjata di Jalur Gaza sekaligus mengapresiasi upaya mediasi oleh Mesir dan internasional, demikian Kantor Berita SPA, mengutip pernyataan Kementerian Luar Negeri.
BACA JUGA : Konflik Israel-Palestina, Pakar Sebut Akar Masalahnya Bukan Agama
Pernyataan itu menegaskan lagi upaya berkelanjutan kerajaan dengan para sekutu untuk mencapai sebuah resolusi.
Upaya Mesir untuk menengahi gencatan senjata antara Israel dan Palestina berlaku pada Jumat dini hari. Israel dan Hamas telah menerima proposal Mesir untuk membahas lebih banyak masalah terkait Gaza pada tahap selanjutnya.
Namun, beberapa pejabat Hamas mengklaim perjanjian gencatan senjata termasuk komitmen tentang kebijakan Israel di Yerusalem, termasuk aparat di masjid Al-Aqsa dan kemungkinan penggusuran warga Palestina dari Yerusalem Timur demi pemukim Yahudi, yang secara tegas dibantah oleh seorang pejabat senior Israel dalam komentarnya.
BACA JUGA : Ini 5 Negara yang Segera Bebas Masker, Ada Israel
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bupati Banyuwangi Dukung Rencana Baru Proyek Kereta Cepat Whoosh
- Hanyut di Sungai Jolinggo Kendal, Tiga Mahasiswa KKN UIN Semarang MD
- Prabowo Minta Pintu Pelintasan Diperbarui Cegah Kecelakaan Kereta Api
- Uang Judi Online di Indonesia Kalahkan Nilai Korupsi
- Jonan Bantah Diberi Tawaran Menteri Seusai Temui Prabowo
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Simak, Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Bulan November 2025
- Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Selasa 4 November 2025
- Prakiraan BMKG Selasa 4 November 2025, DIY Hujan Sedang
- Distribusi Beras SPHP Tetap Berlanjut di Musim Panen
- 790 Perenang Pemula Terjun di Samapta Swim Competition di Magelang
- Pemakaman PB XIII: Abdi Dalem Gelar Ritual Bedah Bumi di Pajimatan
- Jadwal Bus Sinar Jaya Malioboro ke Parangtritis Selasa 4 November 2025
Advertisement
Advertisement




