Advertisement
Aplikasi SINAR Beri Layanan Cepat, Polri Bisa Produksi 9.141 SIM Baru

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sepanjang periode 13 April-16 Mei 2021, Polri telah memproduksi sebanyak 9.141 SIM baru dari total jumlah permohonan pembuatan dan perpanjangan SIM sebanyak 12.456.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Polisi Argo Yuwono menyebutkan banyaknya pemohon pembuatan dan perpanjangan SIM tersebut karena kekinian warga sudah bisa mengakses layanan itu secara daring melalui aplikasi SIM Nasional Presisi (SINAR).
Advertisement
Argo menjelaskan aplikasi SINAR merupakan salah satu upaya Polri menghindari calo permohonan dan perpanjangan SIM yang seringkali terjadi dan dilaporkan ke Kepolisian.
"Aplikasi SINAR ini dibuat agar layanan publik jadi makin cepat, mudah dan terukur, karena berbasis teknologi dan informasi," tuturnya, Rabu (19/5/2021).
Sejalan dengan hal tersebut, Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) dari pembuatan SIM A dan C juga semakin meningkat. Tercatat, menurut Argo, ada Rp702.175.000 PNBP dari SIM A dan C yang sudah disetorkan Polri ke kas negara.
"Jadi untuk periode 13 April-16 Mei, PNBP untuk SIM A sebesar Rp265.600.000 dan SIM C sebesar Rp436.575.000," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Jadwal Keberangkatan Bus DAMRI Hari Ini, Senin 4 Desember 2023
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Waspada! Covid-19 Singapura Melonjak hingga 22.000 Kasus di Jelang Akhir Tahun
- IKN Bakal Dilengkapi dengan Museum Kelas Dunia
- Usai Korut, Korsel Luncurkan Satelit Mata-mata yang Pertama
- Pembangunan Infrastruktur Dasar IKN Capai 60 Persen
- Gempa Bumi Terkini Magnitudo 5,0 Guncang Maluku, BMKG: Dipicu Sesar Seram Utara
- Harga Pangan Hari Ini: Beras, Bawang, Cabai Naik
- Yenny Wahid: Ganjar-Mahfud Memprioritaskan Pelaku UMKM
Advertisement
Advertisement