Advertisement
Aplikasi SINAR Beri Layanan Cepat, Polri Bisa Produksi 9.141 SIM Baru
Surat izin mengemudi (SIM) - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sepanjang periode 13 April-16 Mei 2021, Polri telah memproduksi sebanyak 9.141 SIM baru dari total jumlah permohonan pembuatan dan perpanjangan SIM sebanyak 12.456.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Polisi Argo Yuwono menyebutkan banyaknya pemohon pembuatan dan perpanjangan SIM tersebut karena kekinian warga sudah bisa mengakses layanan itu secara daring melalui aplikasi SIM Nasional Presisi (SINAR).
Advertisement
Argo menjelaskan aplikasi SINAR merupakan salah satu upaya Polri menghindari calo permohonan dan perpanjangan SIM yang seringkali terjadi dan dilaporkan ke Kepolisian.
"Aplikasi SINAR ini dibuat agar layanan publik jadi makin cepat, mudah dan terukur, karena berbasis teknologi dan informasi," tuturnya, Rabu (19/5/2021).
Sejalan dengan hal tersebut, Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) dari pembuatan SIM A dan C juga semakin meningkat. Tercatat, menurut Argo, ada Rp702.175.000 PNBP dari SIM A dan C yang sudah disetorkan Polri ke kas negara.
"Jadi untuk periode 13 April-16 Mei, PNBP untuk SIM A sebesar Rp265.600.000 dan SIM C sebesar Rp436.575.000," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pejabat Kongres: AS Belum Punya Pertahanan Memadai Hadapi Drone Shahed
- BGN Pecat Kepala SPPG Tanjung Kesuma Terkait Dugaan Pencabulan Anak
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
Advertisement
Tanah Bergerak di Pajangan Bantul, 20 Rumah Rusak dan 1 Roboh
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Pernah Jadi Kompleks IRGC, Sekolah di Iran Hancur Diserang AS
- Ini Tanda Tekanan Emosional Sudah Perlu Bantuan Profesional
- Dinkes DIY Temukan 57 Kasus Positif Campak, Targetkan Imunisasi Merata
- Austria Jajaki Kerja Sama Bangun IKN sebagai Kota Hutan Modern
- Ini Daftar Kategori Obat dan Makanan Ilegal Terlaris di Online 2025
- Tips Mudik Penderita GERD Agar Asam Lambung Tetap Stabil
- Selat Hormuz Terganggu, Saudi Aramco Naikkan Harga Minyak ke Asia
Advertisement
Advertisement








