Advertisement

Kapolri Sebut Ada Celah WNA Masuk ke Indonesia selama Pandemi Covid-19 di Soekarno-Hatta

Sholahuddin Al Ayyubi
Rabu, 12 Mei 2021 - 20:17 WIB
Budi Cahyana
Kapolri Sebut Ada Celah WNA Masuk ke Indonesia selama Pandemi Covid-19 di Soekarno-Hatta Ruang Tunggu Bandara Soekarno Hatta. - AP2

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memerintahkan seluruh anggotanya memperketat pengawasan di Bandara Soekarno-Hatta karena masih ada celah bagi warga negara asing  (WNA) untuk masuk ke Indonesia melalui bandara tersebut.

Kendati demikian, Sigit tidak menjelaskan detail mengenai celah tersebut. Menurut dia, seluruh WNA maupun WNI yang tiba dari luar negeri harus dicek kesehatannya secara detail.

Advertisement

Pengecekan tersebut meliputi cek suhu menggunakan thermogun, menunjukkan sertifikat vaksin dari negara asal hingga tes PCR untuk menekan penyebaran Covid-19 dari luar negeri.

"Setelah itu harus menjalani proses karantina lebih dulu agar kita bisa menekan angka penyebaran covid-19 ini," tuturnya, Rabu (12/5/2021).

Selain itu, Kapolri juga memerintahkan anggotanya agar mengawal warga negara asing tersebut hingga tiba di hotel yang telah ditentukan oleh petugas dan tidak diperbolehkan menginap di hotel lain.

"Kalau kekurangan anggota, minta ke Polda Metro Jaya atau minta ke Mabes Polri. Mulai dari alur kedatangan sampai hotel sampai mereka keluar seluruh prokes harus sudah dilaksanakan dengan baik," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Advertisement

Harian Jogja

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Bebas Retribusi ke Gunungkidul, Petugas Parangtritis Malah Kena Sindir

Bebas Retribusi ke Gunungkidul, Petugas Parangtritis Malah Kena Sindir

Bantul
| Senin, 13 April 2026, 17:37 WIB

Advertisement

Dari Banjir Aceh ke Lonjakan Ekspor, Kafe Tanjoe Kopi Eksis di Jogja

Dari Banjir Aceh ke Lonjakan Ekspor, Kafe Tanjoe Kopi Eksis di Jogja

Wisata
| Senin, 13 April 2026, 16:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement