Advertisement
Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kota Magelang Diberi Bingkisan lebaran
Pemkot Magelang memberikan bingkisan Lebaran kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas se-Kota Magelang di Pendopo Pengabdian kompleks Rumah Jabatan Wali Kota Magelang, Jumat (7/5/2021). - Ist/dok Prokompim Pemkot Magelang
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG - Para Bintara Pembina Desa (Babinsa) TNI dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Polri dinilai memiliki tugas dan tanggung jawab besar terhadap keamanan di Kota Magelang.
Karenanya, Pemerintah Kota (Pemkot) Magelang memberikan bingkisan Lebaran kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas se-Kota Magelang. Penyerahan dilakukan di Pendopo Pengabdian kompleks Rumah Jabatan Wali Kota Magelang, Jumat (7/5/2021).
Advertisement
Secara simbolis, Wakil Wali Kota Magelang M.Mansyur menyerahkan langsung bingkisan tersebut kepada perwakilan Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Mansyur mengatakan bingkisan lebaran ini merupakan tanda cinta dari Pemkot Magelang atas kerja dan pengabdian Babinsa dan Bhabinkamtibas di wilayah Kota Magelang.
Baca juga: Ini Skenario Pemkab Bantul untuk Pemudik yang Lolos di Perbatasan
"Ini tanda tresno (cinta) berupa bingkisan lebaran. Jangan dilihat materi atau isinya, mudah-mudahan dapat diterima sebagai tali asih. Harapannya bisa dinikmati untuk lebaran," tutur Mansyur.
Menurutnya, kedua unsur TNI dan Polri tersebut memiliki tugas dan tanggung jawab besar terhadap keamanan di Kota Magelang. Suasana yang kondusif, aman, dan nyaman di kota ini tidak lepas dari peran mereka.
"Tugas Babinsa dan Bhabinkamtibas ini sangat mulia, karena membuat iklim Kota Magelang kondusif. Kehadiran mereka sangat dibutuhkan masyarakat. Sebab kalau sudah aman, kegiatan juga lancar, dari kegiatan agama, pemerintahan hingga pembangunan," terangnya.
Baca juga: Tiket Elektronik untuk Masuk Wisata Gunungkidul Sepi Peminat
Ia pun berpesan kepada seluruh unsur masyarakat untuk mendukung dan kondusifitas Kota Magelang, terutama di tengah pendemi Covid-19 yang belum juga mereda saat ini.
"Semoga suasana pandemi Covid-19 tidak tambah berkembang. Kota Magelang hijau lagi, tentrem, bahagia, aman," harapnya.
Hadir pada acara tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Magelang, Plt Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Larsita, Wakapolres Magelang Kota dan jajarannya, Komandan Kodim 0705 Magelang dan jajarannya, serta Camat dan Lurah Se-Kota Magelang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Dituduh Danai Isu Ijazah Jokowi, JK Akan Melapor ke Bareskrim Hari Ini
- IAEA Kecam Serangan Dekat PLTN Iran, Peringatkan Risiko Nuklir
- Serangan AS-Israel Tewaskan 5 Tentara Iran di Ardabil
- Hari Terakhir Pendaftaran! Cek Link Rekrutmen TPM P3TGAI 2026 Kemen PU
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
Advertisement
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Wacana Batas Usia Medsos Picu Kekhawatiran Baru, Ini Kata Pakar
- Mendikdasmen Minta Siswa Tak Terjebak Soal Sulit Tes TKA
- Insiden Anjlok di Bumiayu, Kereta dari Jogja Putar Arah
- Pemkab Bantul Terapkan WFH bagi ASN Mulai Pekan Ini
- Dosen Diarahkan WFH Sehari, Kampus Diminta Atur Jadwal
- Daftar Skuad Bulu Tangkis Indonesia untuk Kejuaraan Asia
- Pagi Panas Sore Hujan, BMKG: Tanda Peralihan Musim Dimulai
Advertisement
Advertisement








