Advertisement
Prabowo Beri Beasiswa ke Putra Putri Prajurit KRI Nanggala-402

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto akan memberikan beasiswa hingga jenjang perguruan tinggi kepada putra-putri prajurit KRI Nanggala-402 yang gugur di perairan utara Bali.
Hal itu disampaikan oleh Juru Bicara Menteri Pertahanan, Dahnil Anzar Simanjuntak melalui akun Twitternya, @Dahnilanzar, Senin (26/4/2021) pukul 12.00 WIB.
Advertisement
BACA JUGA : Dinyatakan Gugur, Komandan KRI Nanggala-402 yang
"Menteri Pertahanan @prabowo menyampaikan akan memberikan beasiswa sampai universitas kepada seluruh putra-putri prajurit Hiu Kencana KRI Nanggala 402 yang gugur dalam tugas sebagai kusuma bangsa," tulis Dahnil.
Dia pun menguncapkan belasungkawa kepada 53 kru KRI Nanggala-402 yang telah dinyatakan gugur oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Minggu (25/4/2021). "Teruslah berpatroli dalam keabadian wahai prajurit, doa kami selalu menyertai," tuturnya.
Menteri Pertahanan @prabowo menyampaikan akan memberikan beasiswa sampai universitas kepada seluruh putra-putri prajurit Hiu Kencana KRI Nanggala 402 yang gugur dalam tugas sebagai kusuma bangsa. Teruslah berpatroli dalam keabadian wahai prajurit, doa kami selalu menyertai.
— Dahnil A Simanjuntak (@Dahnilanzar) April 26, 2021
Kapal selam tersebut dinyatakan subsunk atau tenggelam pada Sabtu (24/4/2021), setelah tiga hari sebelumnya masih berstatus hilang kontak alias submiss. Satu hari berselang Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyatakan seluruh 53 awak kapal meninggal dunia.
Pernyataan ini disampaikan menyusul ditemukannya puing-puling kapal selam pada kedalaman 830 meter di dasar laut. Nanggala 402 juga disebut terbelah menjadi tiga bagian.
BACA JUGA : Dampingi Komandan Berlayar, Korban Kapal Selam Asal
Usai pernyataan dari Panglima TNI, Menhan Prabowo langsung menyampaikan duka cita kepada 53 awak kapal selam yang telah gugur. Dia mengatakan bahwa para prajurit tersebut merupakan putra terbaik bangsa.
"Rasa belasungkawa yang paling mendalam untuk tragedi yang menimpa KRI Nanggala 402. Seluruh prajurit yang gugur adalah putra-putra terbaik bangsa. Semoga selalu diberi kekuatan dan ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkan. KRI Nanggala 402, selamat berlayar menuju keabadian," katanya.
Prabowo juga sempat menyatakan bakal meremajakan alutsista di tiga matra TNI yaitu angkatan laut, darat dan udara. Dia menyebut langkah peremajaan itu merupakan sesuatu yang cukup mendesak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- DPR Soroti Asesmen Awal Program Sekolah Rakyat Kemensos
- Dewan Pers: Wartawan Aman dari Jeratan UU ITE jika Patuh Kode Etik
- Kasus Riza Chalid, Kejagung Kejar Aset hingga Perusahaan Afiliasi
- Politik Jepang, Takaichi Incar Posisi Perdana Menteri
- Ribuan Orang Unjuk Rasa di London Tolak Kunjungan Donald Trump
Advertisement

BPBD Gunungkidul Mulai Salurkan Bantuan Air Bersih ke Warga
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Trump Perpanjang Tenggat Larangan TikTok hingga 16 Desember 2025
- Sekjen GCC Kutuk Serangan Israel ke Gaza
- Tiba di Indonesia, Sapi Impor Australia untuk Dukung MBG
- Fahri Hamzah Siap Patuhi Putusan MK Wamen Dilarang Rangkap Jabatan
Advertisement
Advertisement