Advertisement
Peringati Hari Perawat Nasional, Nakes Diberi Perlengkapan Kebersihan & Kesehatan

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Tenaga Kesehatan yang terdiri dari dokter dan perawat diberikan bantuan ribuan paket perlengkapan kebersihan dan kesehatan dari Grab. Program ini merupakan bagian dari peringatan Hari Perawat Nasional. Paket kebersihan dan kesehatan ini diharapkan memberikan manfaat dalam mencegah penularan Covid-19.
Director of West Indonesia, Grab Indonesia Richard Aditya menjelaskan dalam peringatan Hari Perawat Nasional ia memberikan apresiasi terhadap tenaga kesehatan yang telah berjuang keras dalam menangani Covid-19. Selain Jogja, program ini juga dihadirkan di lima kota lainnya yakni Semarang, Bandung, Medan, Pekanbaru dan Palembang dengan membagikan total 10.000 paket perlengkapan kebersihan dan kesehatan.
Advertisement
BACA JUGA : Mantap! Lebih dari Separuh Nakes Terdaftar di Jogja
Adapun ribuan paket perlengkapan kebersihan dan kesehatan ini dibagikan kepada anggota Satgas COVID-19, dokter, perawat, dan mitra pengemudi. Kelompok ini dipilih karena menjadi salah satu unsur penting dalam penanganan Covid-19.
“Paket ini terdiri dari masker, antiseptik, hand sanitizer, multivitamin, dan minyak angin. Secara khusus bagi tenaga medis, paket diberikan kepada dokter dan perawat di delapan rumah sakit di Jogja termasuk Rumah Sakit Hermina,” terang dia dalam rilisnya Kamis (18/3/2021).
Ia berharap perlengkapan yang diberikan tersebut dapat memberikan manfaat dan meningkatkan imunitas mereka untuk terus menjalankan tugas dan tanggung jawab dalam membantu menangani Covid-19. Grab bekerja sama dengan mitra bisnis Enesis berusaha memberikan apresiasi kepada para garda terdepan, termasuk perawat, dokter, anggota Satgas COVID-19 dan mitra pengemudi yang telah memberikan pelayanan masyarakat di tengah pandemi.
BACA JUGA : Pemangkasan Insentif Nakes Dinilai Tidak Manusiawi
“Semoga inisiatif kecil ini dapat berdampak besar bagi mereka yang telah berdedikasi dalam melayani kebutuhan masyarakat dan turut berkontribusi dalam jalannya perekonomian daerah. Kami akan terus berinovasi dan mendukung pemerintah para garda terdepan yang dalam memerangi COVID-19. Kita perlu bergotong royong untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 dan mendukung jalannya roda perekonomian di Indonesia,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Serentak, SPPG Sajikan Nasi Goreng di Ultah Prabowo Ke-74
- 80 Bangunan Ponpes Tua Diaudit, Pemerintah Siapkan Rp25 Miliar
- Kasus Tayangan Pesantren, Kementerian Komdigi Puji Langkah Tegas KPI
- Aksi Antipemerintah di Peru Tewaskan Satu Orang dan 102 Luka-luka
- Polisi Bongkar Jaringan Narkoba Internasional, Sita 17,6 Kg Sabu-Sabu
Advertisement

Baru Saja Bebas, Pemuda 19 Tahun Asal Umbulharjo Masuk Bui Lagi
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Warga Sleman Bisa Buat Paspor Lebih Cepat di Mall Pelayanan Publik
- Pameran Rekam Jejak Buka FKY 2025 di TBEG
- Honda Scoopy x Kuromi Limited Edition Resmi Hadir di Yogyakarta
- Pengusaha Tionghoa Nilai Iklim Investasi Jateng Kondusif
- ASN Kulonprogo Dapat Edukasi Aktivasi Core Tax
- PPDB Jateng 2025 Lebih Tertib, Aduan ke Ombudsman Turun
- Kasus Keracunan MBG SMAN 1 Jogja, Operasional SPPG Disetop
Advertisement
Advertisement