Advertisement
Jubir Prabowo Sebut Ada Kebencian Politik ke Anies, RK, dan Ganjar Terkait Banjir

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Juru Bicara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Dahnil Anzar, menyayangkan kebencian politik yang dilayangkan publik terhadap gubernur di wilayah yang terkena banjir.
Melalui akun Twitter, Dahnil menyinggung tentang kebencian politik yang menggeser empati sebagian orang menjadi sekadar ejekan. Secara khusus dia menyebut tiga gubernur yang mengalami kejadian tersebut.
Advertisement
“Banjir di Jakarta dijadikan momen memuaskan kebencian politik melalui ejekan terhadap @aniesbaswedan pun demikian banjir di Jawa Tengah ejekan pun dialamatkan ke @ganjarpranowo atau di Jabar ke @ridwankamil,” kata Dahnil melalui akun @Dahnilanzar, Selasa (23/2/2021).
Padahal, lanjutnya, bagi sebagian orang banjir yang menimpa banyak daerah justru menjadi ladang amal untuk saling tolong menolong atau gotong royong. Meski begitu publik tetap diperbolehkan menyampaikan kritik konstruktif kepada pemangku kebijakan.
Dia meminta publik untuk saling mengubur kebencian sehingga politik saling ejek berganti menjadi politik berpacu dalam kebaikan. Pasalnya, masyarakat telah lelah dengan kontestasi politik yang terus menguras rasa dan emosi. Dia menggunakan istilah ‘pitstop’ sebagai ajakan agar publik dapat berkontemplasi.
“‘Pitstop’ politik itu bukan bermakna berhenti lho! Justru bekerja. Bekerja untuk kebaikan publik sesuai dengan kemampuan dan tanggung jawab, sambil memperbaiki semua proses politik kita yang lebih sehat dan dewasa,” ujarnya.
Dia menyebut banjir dan pandemi menyebabkan kesulitan ganda bagi masyarakat. Oleh karena itu, diperlukan kolaborasi dan upaya tolong menolong lebih besar untuk mengatasinya.
Kebencian Politik menggeser empati sebagian orang menjadi sekedar ejekan.
— Dahnil A Simanjuntak (@Dahnilanzar) February 23, 2021
Banjir di Jakarta dijadikan momen memuaskan kebencian politik melalui ejekan thdp @aniesbaswedan pun demikian banjir di Jawa Tengah ejekan pun dialamatkan ke @ganjarpranowo atau di jabar ke @ridwankamil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ragunan Buka Sampai Malam, Penerangan dan Mobil Angkutan Ditambah
- Sejumlah Kota Besar di Indonesia Diguyur Hujan Hari Ini
- Kata Menaker Yassierli soal Isu Bantuan Subsidi Upah Tahap Dua
- Polisi Sebut KKB Kembali Bakar Gedung Sekolah di Kiwirok
- Polisi Tangkap Guru Diduga Aniaya Siswa hingga Meninggal Dunia di NTT
Advertisement

Pemilos Serentak Kulonprogo, Ajarkan Pendidikan Demokrasi
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Kain Inovatif Buatan China Mampu Bantu AI Pahami Perintah Suara
- Cek Daftar Lengkap UMP 2025 di Seluruh Indonesia
- Raperda Riset DIY Disiapkan Jadi Landasan Kebijakan Berbasis Data
- TPS3R Kota Jogja Olah 200 Ton Sampah per Hari, Depo Mulai Kosong
- Muncul Lagi Kasus Keracunan MBG, Puluhan Siswa Muntah
- Kekurangan Zat Besi Bisa Bikin Lemas saat Olahraga, Ini Penjelasannya
- Wali Kota Jogja dan BPD DIY Salurkan Bantuan Rumah Tak Layak Huni
Advertisement
Advertisement