Advertisement
Jubir Prabowo Sebut Ada Kebencian Politik ke Anies, RK, dan Ganjar Terkait Banjir

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Juru Bicara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Dahnil Anzar, menyayangkan kebencian politik yang dilayangkan publik terhadap gubernur di wilayah yang terkena banjir.
Melalui akun Twitter, Dahnil menyinggung tentang kebencian politik yang menggeser empati sebagian orang menjadi sekadar ejekan. Secara khusus dia menyebut tiga gubernur yang mengalami kejadian tersebut.
Advertisement
“Banjir di Jakarta dijadikan momen memuaskan kebencian politik melalui ejekan terhadap @aniesbaswedan pun demikian banjir di Jawa Tengah ejekan pun dialamatkan ke @ganjarpranowo atau di Jabar ke @ridwankamil,” kata Dahnil melalui akun @Dahnilanzar, Selasa (23/2/2021).
Padahal, lanjutnya, bagi sebagian orang banjir yang menimpa banyak daerah justru menjadi ladang amal untuk saling tolong menolong atau gotong royong. Meski begitu publik tetap diperbolehkan menyampaikan kritik konstruktif kepada pemangku kebijakan.
Dia meminta publik untuk saling mengubur kebencian sehingga politik saling ejek berganti menjadi politik berpacu dalam kebaikan. Pasalnya, masyarakat telah lelah dengan kontestasi politik yang terus menguras rasa dan emosi. Dia menggunakan istilah ‘pitstop’ sebagai ajakan agar publik dapat berkontemplasi.
“‘Pitstop’ politik itu bukan bermakna berhenti lho! Justru bekerja. Bekerja untuk kebaikan publik sesuai dengan kemampuan dan tanggung jawab, sambil memperbaiki semua proses politik kita yang lebih sehat dan dewasa,” ujarnya.
Dia menyebut banjir dan pandemi menyebabkan kesulitan ganda bagi masyarakat. Oleh karena itu, diperlukan kolaborasi dan upaya tolong menolong lebih besar untuk mengatasinya.
Kebencian Politik menggeser empati sebagian orang menjadi sekedar ejekan.
— Dahnil A Simanjuntak (@Dahnilanzar) February 23, 2021
Banjir di Jakarta dijadikan momen memuaskan kebencian politik melalui ejekan thdp @aniesbaswedan pun demikian banjir di Jawa Tengah ejekan pun dialamatkan ke @ganjarpranowo atau di jabar ke @ridwankamil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement

Polresta Jogja Sita Ratusan Botol Miras Oplosan Siap Dipasarkan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Hujan Ringan Selimuti Sejumlah Kota Besar Hari Ini Senin 30 Juni 2025
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
Advertisement
Advertisement