Advertisement
Pelantikan Gibran-Teguh Digelar 26 Februari secara Virtual

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO--Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surakarta terpilih, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa, direncanakan digelar secara virtual di Balai Tawangngarum Kantor Balai Kota Surakarta, pada Jumat (26/2/2021).
Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Surakarta, Ahyani, di Solo, Sabtu, mengatakan, acara pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surakarta terpilih dilaksanakan secara virtual untuk menerapkan protokol kesehatan, dan dijadwalkan digelar di Balai Kota Surakarta, pada tanggal 26 Februari mendatang.
Advertisement
"Kami menerima pemberitahuan itu, dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, untuk melaksanakan gladi bersih acara pelantikan," kata Ahyani, yang juga menjabat sebagi Sekda Kota Surakarta itu.
BACA JUGA : Gibran Terserempet Kasus Bansos, Sukarelawan Jokowi
Namun, kata dia, acara pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih secara teknis masih menunggu surat resmi dari Pemprov Jateng.
Pihaknya soal acara pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih memang tidak ada persiapan khusus. Acara ini, sudah rutin dilaksanakan setiap pesta demokrasi lima tahun sekali.
Pada acara pelantikan wali kota dan wakil wali kota terpilih tahun ini, kata dia, masih dalam suasana pandemi COVID-19 sehingga digelar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan membatasi tahun yang hadir.
Panitia acara pelantikan rencana membatasi tamu undangan untuk menjaga protokol kesehatan di tengah pandemi ini. Jumlah peserta yang hadir dalam pelantikan dibatasi maksimal 25 orang.
BACA JUGA : Mendaftar Pilkada Solo 2020, Ini Daftar Riwayat Hidup Gibran
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surakarta sebeluamnya telah menetapkan pasangan Gibran-Teguh sebagai pemenang Pilwakot Surakarta 2020. Gibran-Teguh akan menggantikan pejabat lama, F.X. Hadi Rudyatmo dan Achmad Purnomo, yang sudah purna tugas, pada tanggal 17 Februari 2021.
Pilkada Surakarta yang digelar pada tanggal 9 Desember 2020 telah dimenangkan oleh pasangan Gibran-Teguh, yang memperoleh kemenangan hingga 86,5 persen. Sedangkan rivalnya, pasangan independen, Bagyo Wahyono-F.X. Supardjo hanya mendapat suara 13,5 persen dari suara sah dalam pemilihan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
Advertisement

Surati Sri Sultan, Orang Tua Siswa SMP di Jogja Minta Dugaan Kebocoran Soal ASPD Diusut Tuntas
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kejagung Sita Uang Rp479 Miliar Terkait Korupsi Duta Palma
- Puluhan Preman di Serang Diringkus Polisi, Paling Banyak Anggota Ormas
- Jawa Barat dan Riau Jadi Pilot Project Zero ODOL
- Pegadaian Edukasi Pegawai Istana Kepresidenan soal Investasi Emas
Advertisement