Serangkaian Acara Meriahkan Sleman Imlek Festival 2021 di Sleman City Hall

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN – Menyambut Tahun Baru Imlek ke-2752 yang jatuh di tanggal 12 Februari 2021, Sleman City Hall kembali menggelar Sleman Imlek Festival 2021. Sleman Imlek Festival dimulai dari tanggal 12 Februari – 28 Februari 2021 di dua lokasi yaitu Atrium Rama lantai ground floor dan Garden lantai 1. Deretan acara bertema oriental dihadirkan untuk menyambut tahun Kerbau Logam.
Public Relations Sleman City Hall Uray Dewi menjelaskan Sleman Imlek Festival 2021 resmi dibuka pada Jumat, 12 Februari 2021 secara simbolik dengan penabuhan Tambur dan perform barongsai dari Panbers (Paguyuban Naga Barongsai Beskalan) sebagai simbolisasi. Sleman Imlek Festival 2021 diharapkan dapat menjadi tempat pengunjung untuk merayakan momen imlek bersama keluarga sekaligus berekreasi serta memperkenalkan kebudayaan Tionghoa melalui makanan, perabotan, dan kesenian.
“Sleman Imlek Festival akan dimeriahkan dengan beragam pertujukkan kesenian kebudayaan Tionghoa, pameran perabotan khas peranakan. Chinese forecast, dog fashion show, dan spesial imlek gift bagi pengunjung Sleman City Hall. Pengujung juga dapat mencicipi beberapa makanan tradisional dari beberapa negara di Asia, ada Korea, Jepang, Tiongkok dan negara lainnya serta jajanan kekinian di Sleman Imlek Culinary dari tanggal 12 Februari hingga 21 Februari 2021 di Garden lantai 1,” terangnya dalam rilis kepada Harianjogja.com, Senin (15/2/2021).
Penampilan tari tradisional, modern, menyanyi, drama, puisi, bermain alat musik dari berbagai sanggar kesenian di Yogyakarta turut memeriahkan Sleman Imlek Festival 2021. Penampilan fashion show para desainer siap berlenggak lenggok di Atrium Rama pada Minggu, 14 Februari untuk memamerkan busana nuansa orientalnya di musim ini., dan tidak ketinggalan para anjing lucu ikut berjalan layaknya seorang model di dog fashion show tanggal 20 Februari.
“Pameran perabotan dengan motif bunga sakura, naga, burung phoenix, dan ukiran ukiran khas Tionghoa peranakan dipamerkan di Chinese furniture exhibition di Atrium Rama. Pengunjung juga bisa membeli perabotan secara langsung. Pengunjung yang ingin melihat peruntungan, jodoh, dan rejeki di tahun kerbau logam dapat langsung mendatangi Chinese forecast di Garden lantai 1 dari tanggal 12 Februari – 21 Februari 2021 dan di Atrium Rama lantai ground floor di tangal 22 Februari – 28 Februari 2021 dari pukul 15.00 – 21.00 WIB,” katanya.
Tidak hanya itu, lanjutnya, sebagai salah satu pusat perbelanjaan di Yogyakarta, Sleman City Hall berkerjasama dengan JAGAD artwork menghadirkan 2 ekor dinosaurus jenis Raptor dan Dilophosaurus di Lantai 2. Sleman City Hall selalu menghadirkan berbagai event serta program-program belanja bagi para pengunjung setianya. Sesuai dengan konsep one stop shopping, bulan Februari ini Sleman City Hall menghadirkan program belanja lucky tree dan imlek gift.
“Pemegang privilege card yang melakukan redeem point dari tanggal 4 Februari hingga 26 Februari 2021 dan new member dari privilege card akan mendapatkan spesial imlek gift dari Sleman City Hall. Pengunjung juga dapat berselfie ria mengabadikan momen bersama di berbagai spot foto dengan dekorasi dan ornament imlek,” jelasnya.
Ia menambahkan selama Sleman Imlek Festival, Sleman City Hall menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat. Dimulai dari penyempotan cairan disinfektan di seluruh area sebelum dan setelah acara. Pengunjung dan seluruh panitia wajib mencuci tangan sebelum masuk ke area. Petugas akan melakukan pengecekan suhu tubuh dan penyemprotkan hand sanitizer.
“Seluruh pengujung dan panitia wajib untuk menggunakan masker dan menjaga jarak. Penerapan protokol kesehatan secara ketat dilakukan guna menjamin kenyamanan serta keamanan bagi para pengujung selama Sleman Imlek Festival 2021 berlangsung,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kabareskrim Polri Tak Lapor LHKPN sejak 2017, KPK: Nanti Kami Cek
- Deretan Negara dengan Durasi Puasa Terpendek di Dunia: Ada Indonesia
- Mayat Membusuk di Plafon Rumah Kosong Gemparkan Warga Semarang
- Besaran Pesangon Karyawan PHK dan Pensiun Sesuai UU Cipta Kerja
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Dalam Versi Arab dan Latin
Advertisement

Jam Kerja Pegawai Gunungkidul Dipangkas Selama Ramadan, Jumat Sampai Jam 11.00 WIB
Advertisement

Ingin Buka Puasa di Hotel? Ini 3 Rekomendasi Tempat di Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Ini 10 Amalan Terbaik Wajib Diketahui Bagi yang Berpuasa Ramadan
- PPATK Pastikan Dokumen Diberikan ke Kemenkeu Terkait TPPU
- Saling Klaim! Ribuan Pasukan Rusia dan Ukraina Tewas dalam Sehari
- Catat! Ini Kerugian Buruh Jika UU Cipta Kerja Diberlakukan
- Pesawat Super Air Jet AC Mati, Penumpang Bali-Jakarta Basah Kuyup
- Mendag Zulhas Sebut Harga Pangan Masih di Awal Ramadan
- Jokowi Larang ASN hingga TNI Gelar Buka Puasa Bersama, Ini Alasannya
Advertisement