Advertisement
31 Kabupaten dan Kota di Jateng Sukses Memulai Vaksinasi Covid-19 Hari Ini

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG – Sebanyak 31 Kabupaten dan Kota akan melakukan proses vaksinasi secara serempak pada Senin (25/1/2021). Sebanyak 165.872 orang tenaga kesehatan menjadi sasaran utama vaksinasi pada tahap pertama ini.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah, Yulianto Prabowo, mengungkapkan bahwa maksimal ada 10 orang yang berhak divaksin untuk pertama kali, yaitu Bupati atau Walikota, Ketua DPRD, Dandim, Kapolres, Kajari, Kadinkes, tokoh agama, tokoh kesehatan, dan tokoh masyarakat. Setelah itu, proses vaksinasi bisa dilakukan kepada tenaga kesehatan di masing-masing daerah.
Advertisement
Baca juga: Sebagian Nakes di DIY Tak Lolos Penerima Vaksin Covid-19, Ini Penyebabnya
Bupati Jepara, Dian Kristiandi, menjadi salah satu kepala daerah yang menerima vaksin di tahap pertama ini. Beberapa tahapan ia lakukan, mulai dari pengecekan tekanan darah, interview, hingga pemeriksaan kesehatan lainnya. Ia mengaku tidak ada efek apapun setelah melakukan vaksinasi.
“Alhamdulillah, setelah divaksin biasa saja, tidak ada efek apa-apa,” ungkapnya.
Jepara menjadi salah satu dari 31 Kabupaten dan Kota yang mulai melakukan vaksinasi pada hari ini (25/1/2021). Sebelumnya, tiga wilayah lainnya di Jawa Tengah telah melakukan proses vaksinasi, tepatnya pada 14 Januari 2021 lalu. Tiga wilayah tersebut antara lain Kota Semarang, Kabupaten Semarang, dan Kota Surakarta.
Baca juga: Ratusan Pelanggar PTKM di Jogja Terjaring Aparat, Sebagian Dapat Surat Peringatan
Sabtu lalu (23/1/2021), sebanyak 248.600 dosis vaksin Sinovac tiba di Jawa Tengah dan langsung didistribusikan. “Sudah terkirim ke Kabupaten / Kota, diharapkan sudah selesai semuanya,” ungkap Yulianto, pekan lalu.
Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah mencatat bahwa sebanyak 19.790 orang telah menerima vaksin Sinovac. Dari jumlah tersebut, 159.703 calon penerima telah melakukan registrasi ulang.
Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah juga melaporkan capaian proses vaksinasi. Sementara ini, proses vaksinasi telah mencapai 54,6 persen dari target 32.973 orang tenaga kesehatan pada termin pertama tahap satu vaksinasi Covid-19 di Jawa Tengah. Termin pertama ini ditargetkan rampung pada 28 Januari 2021.
Sejumlah 122.617 orang tenaga kesehatan menjadi sasaran vaksinasi pada tahap pertama. Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah berharap agar proses vaksinasi tahap satu ini bisa selesai pada 11 Februari 2021.
“Kalau untuk nakes, semuanya diharapkan selesai pada Februari 2021,” ujar Yulianto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Kembali Bangun Permukiman Ilegal di Tepi Barat, Sebanayk 2.339 Unit
- Polisi Tangkap Sejumlah Orang Mengaku Wartawan yang Memeras Warga
- Kemenag Imbau Masyarakat Cek Arah Kiblat Secara Mandiri pada 15-16 Juli 2025
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Hasil Pemeriksaan Kecelakaan Pesawat Udara Air India, Kedua Mesin Mati di Udara Setelah Lepas Landas
Advertisement

Wakil Bupati Bantul Apresiasi Turnamen Liga Nyeker Mandingan, Isi Liburan Sekolah
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Pangan Polri Tindaklanjuti Laporan Dugaan 212 Produsen Beras Nakal, Empat Orang Diperiksa
- Pentagon Akui Rudal Iran Menghantam Pangkalan Udara Al Udeid milik AS di Qatar
- Wacana Pemberangkatan Jemaah Haji Menggunakan Kapal Laut Ditolak BP Haji
- Penerima Bansos Bermain Judol, Cak Imin Tegaskan Akan Ada Sanksi Tegas
- Kecelakaan KMP Tunu Pratama, Nelayan Temukan Satu Jenazah Diduga Penumpang
- Selama 2024 LPSK Menerima 10.217 Pemohon Saksi dan Korban Pidana
- Tim SAR Temukan Bangkai Kapal Tunu dalam Posisi Terbalik di Dasar Laut Selat Bali
Advertisement
Advertisement