Advertisement
DPR Ungkap Transaksi Keuangan Calon Kapolri, Ini Hasilnya
Sekjen Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--DPRÂ angkat bicara soal laporan transaksi keuangan Komjen Polisi Listyo Sigit Prabowo yang diberikan PPATK.
Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Partai Pesatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani mengemukakan telah menerima dan membaca seluruh laporan dari PPATK mengenai transaksi keuangan calon Kapolri Komjen Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Advertisement
Laporan transaksi keuangan Komjen Polisi Listyo Sigit Prabowo itu, menurut Arsul diberikan PPATK pada saat Komisi III menggelar rapat tertutup pada hari Kamis 14 Januari 2021 kemarin.
"Sudah, laporan sudah diterima waktu dalam rapat tertutup kemarin itu, nanti biar pimpinan saja yang sampaikan," tuturnya, Sabtu (16/1/2021).
Menurutnya sejauh ini laporan transaksi keuangan Komjen Polisi Listyo Sigit Prabowo masih dalam tahap wajar. Namun, dia tidak merincinya.
"Yang bisa saya katakan laporan dari PPATK itu semuanya oke," katanya.
Sebelumnya, Komisi III DPR RI menggelar RDP dengan mengundang PPATK terkait hasil pemantauan dan penelusuran keuangan calon Kapolri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo, pada Kamis (14/1/2021) siang yang berlangsung secara tertutup.
RDP itu gelar untuk mengetahui apakah ada aliran dana yang mencurigakan dari rekening Listyo Sigit yang ada di dalam maupun di luar negeri.
Anggota Komisi III DPR RI secara umum menanyakan kepada PPATK terkait penghasilan yang diperoleh Listyo sebagai anggota Polri dan juga akumulasi pengeluaran yang bersangkutan serta keluarganya.
Adapun hasil RDP Komisi III DPR RI dengan PPATK tersebut akan menjadi bahan Komisi III DPR dalam menggelar uji kelayakan dan kepatutan calon Kapolri pada pekan depan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
- Di Momen Lebaran Vladimir Putin Soroti Peran Muslim Rusia
Advertisement
Top Ten News Harianjogja.com, Selasa 24 Maret 2025, Arus Balik Lebaran
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Jumlah Orang Kelaparan Berpotensi Melonjak Akibat Konflik di Iran
- Sejumlah Kota Besar Indonesia Berpotensi Dilanda Hujan Sangat Lebat
- Super Mario Berhasil Raih Poin di Moto 2 Brasil
- Harga Emas Pegadaian Stabil, Antam Turun Rp50.000
- Marco Bezzecchi Juarai MotoGP Brasil dan Kokoh di Puncak Klasemen
- 700.000 Anak Sekolah Terdeteksi Alami Gejala Kecemasan dan Depresi
- Klasemen Liga Spanyol: Barca Jaga Jarak, Real Madrid Mendekat
Advertisement
Advertisement







