Advertisement
Kapolres Magelang Kota Berangkat Belajar ke Inggris, Wali Kota Titip Ini
Kapolres Magelang Kota Berangkat Belajar ke Inggris, Wali Kota Titip IniWali Kota Magelang Sigit Widyonindito (kanan) melepas Kapolres Magelang Kota, AKBP Nugroho Ari Setyawan (dua dari kanan) untuk belajar ke Inggris, Selasa (5/1/2021). - Ist/dok Prokompim Pemkot Magelang
Advertisement
Harianjogja.com, MAGELANG - Kapolres Magelang Kota, AKBP Nugroho Ari Setyawan diterima sebagai mahasiswa Program MSc Criminal Justice and Criminologi, University of Leeds, Inggris. Ia menjadi satu-satunya perwira di lingkungan Polda Jawa Tengah yang mendapat kesempatan emas itu.
Wali Kota Magelang Sigit Widyonindito turut bangga dengan capaian Kapolres tersebut. Ia pun berharap, sosok Nugroho Ari Setyawan bisa turut mempopulerkan nama Kota Magelang kepada dunia.
"Saya titip pesan Pak Kapolres, kenalkan Kota Magelang kepada orang-orang di Inggris, atau yang sedang kuliah di sana. Nanti setelah pandemi ini berakhir, mereka jadi tertarik untuk datang ke Kota Magelang," ujar Sigit, saat menghadiri seremonial sederhana pelepasan keberangkatan Kapolres Magelang Kota di komplek mapolres Magelang Kota, Selasa (5/1/2021).
Baca juga: Benarkah Benda yang Ditemukan di Kotawaringin Bangkai Pesawat AirAsia? Ini Kata KNKT
Advertisement
Sigit juga berterima kasih karena selama bertugas ikut menjaga kondusivitas daerah dengan baik. Tidak saja urusan kriminalitas, namun intansi Polres Magelang Kota juga mempraktikkan sisi humanis di tengah-tengah masyarakat.
"Pendekatan yang dilakukan kepolisian luar biasa. Termasuk saat situasi pandemi seperti sekarang, pendekatan persuasif yang selalu dikedepankan," pungkasnya.
AKBP Nugroho Ari Setyawan mendapat kesempatan menempuh pendidikan strata 2 (S2) di Inggris melalui jalur beasiswa dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan (Kemenkeu) RI.
Baca juga: Pematokan Tol Jogja-Bawen Dimulai Pekan Ketiga Januari 2021
Kasubag Humas Polres Magelang Kota Iptu Suharto mengatakan, beasiswa mahasiswa magister dan doktoral ini hanya meloloskan 4 orang se-Indonesia.
"Salah satunya adalah Bapak Kapolres Nugroho Ari Setyawan. Tentunya ini menjadi kebanggaan bagi institusi Polres Magelang Kota," kata Suharto.
Ia mengatakan, Nugroho sebelumnya mengikuti seleksi secara ketat sejak tahun 2020. Kapolres yang berusia 39 tahun tersebut mendapat pengumuman bahwa dirinya diterima menjadi mahasiswa di UCL untuk gelar magister.
"Menjabat di sini sekitar 10 bulan, tapi memang beliau (Kapolres Magelang Kota) dikenal sebagai pribadi yang sangat rajin belajar. Ada kesempatan ini, beliau langsung mengambilnya," ucapnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M 6,5 Guncang Maluku Barat Daya, Warga Berhamburan
- Iran Batasi Selat Hormuz, Ini Negara yang Diizinkan Melintas
- Kualitas Udara Jakarta Memburuk saat Arus Balik, Kategori Tidak Sehat
- Antrean Truk di Ketapang Mengular 12 Jam, Sopir Keluhkan Layanan
- Kabar Duka Mantan Menhan Juwono Sudarsono Wafat
Advertisement
Rumah Warga Pandes Bantul Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp80 Juta
Advertisement
Musim Semi Tiba, Keindahan Bunga Sakura di Taman Yuyuantan Beijing
Advertisement
Berita Populer
- Nelayan Bantul Hilang di Muara Opak, Motor Terparkir di Hutan Mangrove
- Jadwal Prameks Kutoarjo-Jogja 29 Maret, Cek Waktu Berangkat
- Angin Kencang di Prambanan: Belasan Rumah Rusak dan Joglo Roboh
- Volume Surat Menyurat Turun 40 Persen, Ini Strategi Kantor Pos Jogja
- HUT ke-22 Tagana Sleman: Danang Maharsa Puji Dedikasi Relawan
- Ansyari Lubis Minta PSS Sleman Tampil Maksimal Lawan Kendal Tornado
- Tabrakan Maut Lawan Truk Hino di Jalur Jogja-Wonosari, Pemotor Tewas
Advertisement
Advertisement







