Advertisement
Update Covid-19 Indonesia: Kasus Positif di Atas 7.000, Total 692.838
Ilustrasi - kemlu.go.id
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kasus konfirmasi positif Covid-19 pada Kamis (24/12/2020) mencapai 7.199 orang. Dengan demikian, secara kumulatif kasus konfirmasi positif Covid-19 di Indonesia mencapai 692.838 orang.
Kasus sembuh tercatat mencapai 5.277 orang atau secara kumulatif berjumlah 563.980 orang.
Advertisement
Sedangkan kasus meninggal tercatat sebanyak 181 orang, sehingga secara kumulatif mencapai 20.589 orang.
Adapun, jumlah suspek tercatat sebanyak 68.219 atau naik dibandingkankan data Rabu yang tercatat sebanyak 1.305.
Jumlah spesimen yang diperiksa sebanyak 61.068, lebih banyak 8.396 dari data Rabu.
Sebelumnya, Satgas Penanganan Covid-19 melaporkan tambahan kasus positif virus corona mencapai 7.514 orang pada Rabu (23/12/2020). Total kasus Covid-19 di Indonesia pada Rabu mencapai 685.639 orang.
Pada saat yang sama, penambahan kasus sembuh mencapai 5.981 orang sehingga secara akumulasi mencapai 558.703 pasien yang telah sembuh dari Covid-19.
Sedangkan penambahan kasus kematian akibat wabah virus Corona mencapai 151 orang. Dengan begitu, total kasus kematian akibat wabah ini mencapai 20.408 orang pada hari ini.
Adapun, angka positif yang dilaporkan Satgas Penanganan Covid-19 didapatkan dari hasil pemeriksaan 52.672 spesimen.
Seluruh 34 provinsi saat ini tercatat sudah terdampak dan dari total 514 kabupaten/kota di Indonesia. Sebanyak 510 di antaranya sudah mencatatkan infeksi Virus Corona.
Kementerian Kesehatan melaporkan kasus positif baru tertinggi terjadi di DKI Jakarta yakni dengan penambahan 1.954 kasus baru.
Sementara itu, catatan kesembuhan tertinggi juga dilaporkan terjadi di DKI Jakarta pula yakni sebanyak 1.450. Adapun laporan kematian tertinggi pada hari ini terjadi di Jawa Timur yakni Jawa Timur dengan 50 kasus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Libur Nataru, Bandara YIA Prediksi 247 Ribu Penumpang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Guru Besar UGM Usul Sebagian Dana MBG Dialihkan ke Daerah Bencana
- Makanan Sehat dan Praktis Bakal Jadi Tren Gaya Hidup 2026
- AFJ Desak Regulasi Larangan Perdagangan Monyet Ekor Panjang
- Kapolri Siapkan Perpol No 10 Masuk Revisi UU Polri, Polemik Menguat
- KPK Geledah Rumah Plt Gubernur Riau, Sita Dokumen dan Uang
- Inspektorat Gunungkidul Audit Dugaan Korupsi Kalurahan Ngunut
- Impor Pakaian Bekas Ilegal Rp669 Miliar Dibongkar Bareskrim
Advertisement
Advertisement




