Advertisement
Pemesanan Hotel di Jogja & Bali Naik 8 Kali Lipat

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Perusahaan rintisan berbasis Online Travel Agent (OTA) di Indonesia, Tiket.com, menyebut peningkatan volume transaksi pemesanan hotel di Jogja dan Bali pada November 2020.
Gaery Undarsa, Co-Founder & Chief Marketing Officer tiket.com mengatakan bahwa peningkatan pemesanan tiket tersebut untuk tujuan utama, Bali dan Jogja yang meningkat 8 kali lipat bila dibandingkan bulan-bulan sebelumnya.
Advertisement
BACA JUGA: Ini 10 Youtuber dengan Penghasilan Terbesar 2020
“Pada kuartal IV/2020, yaitu per November 2020, tingkat pemulihan okupansi sektor perhotelan meningkat 67 persen dan transaksi harian pemesanan tiket pesawat pun terbang setinggi 56 persen dibandingkan dengan data kuartal III/2020,” ujarnya lewat rilisnya, Rabu (23/12/2020).
Lebih lanjut, dia mengatakan bahwa pada November, permintaan pemesanan hotel di berbagai destinasi wisata, seperti Bali dan Jogja, berhasil memecahkan rekor transaksi bulanan tertinggi sepanjang tahun 2020, hingga melonjaknya transaksi harian pemesanan hotel yang mencapai 118 persen bila dibandingkan seminggu sebelum periode OTW LOKAL.
OTW Lokal merupakan promo pariwisata yang diadakan tiket.com untuk pemesanan akomodasi perjalanan mulai dari hotel, tiket pesawat, tiket kereta api, hingga tempat wisata.
Dia melanjutkan mayoritas transaksi pemesanan hotel diperuntukkan untuk menginap pada awal Desember sebesar 74 persen, liburan akhir tahun hingga pertengahan Januari sebesar 20 persen, sisanya untuk sepanjang 2021.
BACA JUGA: TPST Piyungan Berkali-kali Ditutup Warga, Ini Respons Pemda DIY
“OTW LOKAL berikan kontribusi 8 kali lipat untuk pembelian tiket pesawat bila dibandingkan dengan total transaksi keseluruhan pembelian tiket pesawat pada bulan-bulan sebelumnya. Ini menunjukkan pemulihan dalam industri penerbangan dan perjalanan bila dibandingkan pada kuartal sebelumnya,” katanya
Dia mengatakan bahwa transaksi harian pembelian tiket pesawat pun naik tajam hingga 60 persen dibandingkan seminggu sebelum ajang OTW LOKAL berlangsung.
“Sebanyak 79 persen tiket pesawat yang dipesan itu untuk liburan awal Desember untuk penerbangan ke TOP 5 destinasi wisata, yaitu Surabaya, Medan, Bali, Makassar, dan Jogja,” ujarnya.
Selanjutnya, dia juga mengatakan bahwa 20 persen dari porsi total tiket pesawat yang terjual pada ajang OTW LOKAL kemarin, dibeli oleh masyarakat untuk liburan perayaan tahun baru yang diteruskan hingga pertengahan Januari 2021.
“Bahlan, Transaksi fitur Tiket To Do dari pelanggan selama OTW LOKAL melompat 172 persen atau hampir dua kali lipat dibandingkan dengan pelanggan seminggu sebelum OTW LOKAL,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 Orang Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Minta Maaf dan Janji Berikan Santunan Rp150 juta per Keluarga
- Rangkaian Kegiatan Pernikahan Anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ricuh, 3 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut
- Ada Tambang Ilegal di IKN, Menteri ESDM Serahkan Kasus kepada Penegak Hukum
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
Advertisement

Becak Kayuh Bertenaga Listrik Resmi Mengaspal di Malioboro, Bentor Akan Dibatasi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah dan Bawang Merah Turun
- Cegah Praktik Pungli dan ODOL, Kemenhub Bangun Sistem Elektronik
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
- Ini Cara Bedakan Beras Oplosan, Medium dan Premium Versi Bapanas
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Puluhan Tersangka Sindikat Judi Online Jaringan China dan Kamboja Ditangkap Bareskrim Polri
- Sampaikan Dupik, Hasto Kritiyanto Tuding KPK Melakukan Rekayasa Hukum
Advertisement
Advertisement